院系速递

2020年11月02日

燕山大学承办“中国神经管理研究的未来”特邀学术年会

经济管理学院 石蕊 房俊峰

【新闻中心讯】10月25日至26日,第三届中国技术经济学会神经经济管理学专业委员会暨第五届管理科学与工程学会神经管理与神经工程分会特邀学术年会在秦皇岛举办,年会的主题为“中国神经管理研究的未来”。此次年会由燕山大学承办,北京飞宇星科技有限公司赞助,科学出版社经管分社、燕山大学学报(哲学社会科学版)提供学术支持。来自20余所高校的50余名专家学者参加了此次会议。

10月25日下午,本届特邀年会举行开幕仪式。燕山大学党委副书记谢延安致欢迎辞,介绍了燕山大学百年发展历程,对参加特邀学术年会的专家学者表示热烈欢迎,预祝年会取得丰硕成果和圆满成功。国际欧亚科学院院士、中国技术经济学会神经经济管理学专业委员会主任委员马庆国教授,管理科学与工程学会神经管理与神经工程分会理事长,复旦大学戴伟辉教授先后致辞。开幕式由燕山大学经济管理学院院长李春玲主持。

谢延安致欢迎辞

马庆国致辞

戴伟辉致辞

李春玲主持开幕式

本届特邀年会共有八个议题。议题一,国家自然基金神经管理重点专项的研究计划与进展;议题二,神经科学与管理决策交叉研究的前沿和应用前景;议题三,神经科学与市场营销交叉研究的前沿和应用前景;议题四,神经科学、神经管理学与信息系统交叉研究的前沿和应用前景;议题五,神经管理学与智能制造交叉研究的前沿和应用前景;议题六,神经管理学的哲学问题思考;议题七,神经管理研究如何用于实践,如何与企业合作,如何在工程应用方面重点突破;议题八,2021年度管理科学部重大项目立项领域建议。10月25日下午、10月26日上午,专家学者们就以上议题展开积极交流和讨论,共同为中国神经管理研究的未来提出了宝贵的意见和建议。

年会现场

由于受到新冠疫情影响,本年度的学术年会以特邀学术年会的形式,邀请本领域内部分专家参与。据悉,下一届年会仍将在燕山大学举行。在闭幕式上,李春玲院长代表学院感谢各位专家学者的信任,并诚挚邀请大家再聚燕山大学共襄盛会。

参会嘉宾合影

(以上照片经济管理学院提供)

本届特邀年会的成功举办,为神经科学与多学科交叉研究提供了深入探索的契机,扩大了神经管理的影响力,积极推动了燕山大学在相关领域的学术交流与合作。(编辑 李佳奇)