2024/04/19

燕山大学召开2024年学生社团研讨会

校团委 杨晓芳 张云巍

【新闻中心讯】4月13日至4月18日,燕山大学召开2024年学生社团研讨会。本次研讨会分为开幕会、两次学生社团分团会议以及闭幕会。学校及学院团委负责人,学生社团业务指导单位、指导教师及学生负责人参加会议。

学生社团研讨会开幕会现场

开幕会上,燕山大学学生社团管理部执行主席张云巍作了学生社团工作报告,系统回顾了学生社团过去一年的工作情况及取得的成果,客观分析了自身存在的短板,并对今后的学生社团工作进行了全面部署。

业务指导单位学生社团会议

学生社团分团会议,坚持问题导向,深挖社团发展制约因素,力求破解发展中遇到的问题,为我校日后社团工作的顺利开展、社团活动的成功举办奠定基础。各学生社团纷纷表示会继续推进自身改革,打造更富多元化、特色化的社团活动,发挥青年示范引领作用,自主创新社团活动,以文育人,以文化人,营造丰富多样的校园文化氛围,激发骨子里昂扬的燕大基因。

王世运发言

(照片由校团委提供)

闭幕会上,机械工程学院王世运作为业务指导单位代表介绍了学院学生社团的发展情况和学院的经验做法。无线电爱好者协会和大学生篆刻协会的负责人分享了社团活动特色、发展情况以及取得的阶段性成果,为其他社团发展提供了思路。校团委副书记陈硕讲话,对学生社团建设提出要求,希望学生社团打造积极向上、内涵丰富的活动品牌,促进校园文化建设。

守正创新强发展,踔厉奋发开新篇。校团委将持续支持学生社团健康发展,打造社团活动精品,为繁荣校园文化贡献力量。(编辑 高慧渊)