2022年05月27日

校领导与昌黎县主要领导共商“三双工程”

校友办 田冰

【新闻中心讯】5月26日,燕山大学党委常委、副校长任家东及校友办、技术转移中心等一行5人,赴昌黎深入对接“三双工程”。昌黎县委书记宗振华,县委副书记、县长狄莎,县政府党组成员、经济开发区党工委书记、管委会主任王常等领导和大家济济一堂,共谋发展。

会议现场

会议经过商讨,确定了燕山大学——昌黎合作发展大会以“创新引领、融合发展”为主题,围绕钢铁循环产业、红酒酿造产业、健康文旅产业和新兴综合产业等四个主要领域进行。

会议时间初步定于6月26日。主会场及其中一个分会场拟设在昌黎华夏长城葡萄酒庄,其它三个分会场分别设在昌黎茅台酒庄、金士葡萄酒庄、朗格斯酒庄。昌黎县县委、县人大、县政府、县政协四大班子一把手,相关的县委常委、副县长,有合作意向的企业负责人及技术人员,燕山大学校领导,专家教授,学院及部门领导,校友企业家及技术人员,有投资置业意向的校友等将出席会议。四个平行论坛由燕山大学相关学院领导和昌黎县领导共同对接主持。

燕山大学——昌黎校友产业园将根据项目类型分别落地各工业园区,园区管委会是常态化的服务保障机构。不论企业规模大小,享受同等土地、税收优惠政策。

前排左起:王常、宗振华、狄莎

狄莎作为燕山大学01级工商校友,表示燕山大学与昌黎县合作,既是母校对昌黎的支持,也是母校对校友的关怀。母校不仅教书育人,还为校友提供全生命周期的服务,让校友一直以来都感受到母校的温暖。

宗振华对与燕山大学及校友企业的长期合作充满期待。表示在现有土地、税收通行政策的支持下,设立昌黎服务校友企业专班,做到对待校友企业的项目一事一议、一企一策。一位县领导全程包联一个校友企业项目的洽谈、签约、筹建乃至后续的生产、经营工作。要设计本次活动的标识,编制会议手册,系统化安排好各项活动。近期要高频次对接,全力保障大会的胜利召开。

左起:郑海武、任家东、张向前、贾丽洁

(以上照片由校友办提供)

任家东介绍学校已成立了由校友办、招生就业处、继续教育学院和技术转移中心组成的筹备工作组,会议期间校办、各学院和秦皇岛校友会也将共同发力。学校将为所有参会校友安排专属一对一服务。希望校友们秉承燕大人的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,通过燕山大学——昌黎合作发展大会,落实项目,做实科研,夯实合作。要加大媒体宣传力度,让更多的校友了解昌黎、走进昌黎、爱上昌黎,为昌黎的经济发展作出燕大贡献。

会后,昌黎县将统计各工业园区土体使用情况,辖区内企业详细信息及合作意向。燕山大学将编印科研成果集,动员广大校友积极参与,做好吃住行等服务保障工作,共同确保燕山大学——昌黎合作发展大会圆满成功。(编辑 褚玉晶)