2022年05月19日

燕山大学召开河北省自然科学基金重点和杰青项目验收会

科学技术研究院 韩雪

【新闻中心讯】5月17日,按照疫情防控要求,由河北省自然科学基金委员会办公室组织召开线上会议,对燕山大学承担的河北省自然科学基金重点项目、杰出青年科学基金项目进行验收。会议邀请清华大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、江苏大学和钢铁研究总院等单位的21位业内知名专家组成验收专家组,河北省自然科学基金委员会办公室主任李志国、副主任石金磊和燕山大学副校长王德松出席会议。会议由科学技术研究院常务副院长严书亭主持。

视频验收会截图

王德松讲话

会上,王德松首先代表学校对各位领导和专家表示欢迎和感谢。他表示,河北省自然科学基金项目对学校基础科学研究的发展,一直起着重要的支持和推动作用,希望各位专家严格把关,对项目多提宝贵意见和建议,帮助项目负责人总结经验和查找不足。

石金磊代表河北省自然科学基金委员会办公室对各位专家参与本次验收工作表示感谢,希望各位专家认真履行职责、严格把关,并要求项目负责人虚心听取专家的意见和建议,在圆满完成本次验收工作的基础上,通过各方努力共同提升河北省在基础科学研究领域的创新能力。

本次会议,我校共有18个项目参与验收,其中重点项目12项、杰青项目6项。根据学科不同,验收会分为机械、材料和电气工程三个组分别进行。经过项目负责人汇报、专家质询和专家组讨论,全部项目均完成了既定任务目标,顺利通过验收。

学校历来高度重视河北省自然科学基金项目的申报组织和管理工作,在学校、学院和科研人员的共同努力下,近两年我校河北省自然科学基金项目申报数量、批复立项数量和资助经费总额持续上升,河北省自然科学基金创新群体、杰青、优青、重点项目也不断实现突破,彰显了学校在河北省基础科学研究领域的实力,更为学校提升国家自然科学基金等国家级项目数量、从事更多国家战略科技创新工作奠定了坚实基础。(编辑 褚玉晶)