2021年12月18日

燕山大学召开“科研成果转化和产业化”巡视整改协调推进会

技术转移中心 郝丹丹 张侃

【新闻中心讯】按照学校党委统一部署,及时协调解决“科研成果转化和产业化不足”整改中遇到的全校性、交叉性、复杂性问题,扎实推进整改工作,12月17日上午,学校在世纪楼2103会议室召开“科研成果转化和产业化”巡视整改协调推进会。副校长王宝诚、王德松出席会议并讲话。会议由副校长张立峰主持。

会议现场

会议听取了技术转移中心推进“科研成果转化和产业化”整改专题汇报和各相关单位整改过程中需要解决的主要问题等情况汇报,现场协调解决部分难点问题,并就下一步整改工作提出要求。

王宝诚讲话

王宝诚指出各部门要完善机制,分工协作,注重配合,形成合力,抓好整改落实,压实整改责任,把巡视整改工作与校院两级管理和绩效工资改革有机结合起来,充分调动广大科研人员积极性,推动科技成果转移转化,确保整改工作扎实推进。

王德松讲话

王德松强调,各单位要高度重视巡视整改工作,把巡视整改贯穿到日常工作中,相关部门要做好桥梁纽带,搭建科研人员与企业对接的平台,使学校基础研究与行业发展前沿紧密结合,着力培育一批有良好转化前景的科技成果,进一步提升学校服务社会能力。

张立峰讲话

(以上照片由技术转移中心提供)

张立峰要求与会部门不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“科研成果转化和产业化不足”巡视整改作为当前一项重大政治任务来抓,切实增强攻坚克难的勇气和决心,聚焦问题,压实责任,着力破解瓶颈难题,将巡视整改工作形成专题报告,以巡视整改的实效和改革发展的实绩,向省委和全省人民交上一份满意答卷。

科学技术研究院、人力资源处、实验室与资产管理处等六个职能部门,机械工程学院、材料科学与工程学院、经济管理学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室等十一个学院和科研单位主要负责人参加本次会议。(编辑 李佳奇)