2021年12月20日

燕山大学召开“双一流”建设巡视整改协调推进会暨奋进担当专题推进会

研究生院 弓洪玮

【新闻中心讯】为加快推进学校“双一流”建设,及时协调解决巡视整改中存在的主要问题,根据省委巡视“回头看”要求,按照学校党委统一部署,12月17日下午,学校在世纪楼2103会议室召开了“双一流”建设巡视整改协调推进会暨奋进担当专题推进会,会议由校长赵丁选主持,副校长赵永生、王宝诚、任家东、于树江、张立峰、黄传真出席会议。“双一流”建设主要相关职能部门和学院负责人参加了会议。

赵丁选在会上作总结讲话

(以上照片由新闻中心 田宇新 摄)

会议听取了研究生院推进“双一流”建设整改专题汇报,教务处、科学技术研究院、社会科学处、人力资源处、国际合作处、招生就业处、机械工程学院、材料科学与工程学院依次汇报了本单位“双一流”建设进展及需要协调解决的主要问题。

与会校领导就学校当前建设进展、未来发展趋势以及努力方向展开交流讨论。

赵丁选总结讲话,充分肯定了现有建设成果,明确了新一轮建设周期重点任务,要求相关部门紧跟国家政策调整,主动对接积极应对。对“双一流”建设巡视整改工作进行部署,要求各相关部门不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“双一流”建设巡视整改作为当前一项重大政治任务来抓,协调联动,加速落实,聚焦问题,压实责任,着力破解瓶颈难题,扎实推进巡视整改工作,确保整改任务如期完成、取得实效。(编辑 李佳奇)