2021年12月17日

燕山大学开展多项冰雪活动助力北京冬奥会

校团委 陈硕 车辆与能源学院 李洪庆

【新闻中心讯】为更好的宣传推广冬奥竞赛项目,弘扬冬奥精神和文化,在校园内营造浓厚的冬奥氛围,燕山大学积极开展系列冰雪运动竞赛和体验活动,为2022北京冬奥会加油助力。

学校于11月-12月开展第三届冬季运动会暨“冬奥竞赛项目大PK”活动,全校有13支队伍、300余名学生参与,进行了陆地冰壶、冰蹴球、冰球射门、轮滑、滑轮等多个项目的比拼。比赛中,同学们激情饱满,沉着冷静,呈现出一幅幅斗智斗勇,精彩角逐的比赛场面。在陆地冰壶项目中,睿智分析,从容投壶;冰蹴球对决中,快速瞄准,精准发力;冰球射门回合中,全力以赴,挥臂击射;而在滑轮和轮滑比赛中,运动员们更是御风飞翔,分秒必争,充分彰显出燕大学子昂扬向上、奋勇拼搏的体育精神。

冰雪运动会比赛现场

10月20日以来,学校开展“奔向冬奥”竞赛项目体验活动,目前已有6000余人报名体验了陆地冰壶、冰蹴球、冰球射门等项目。广大师生在对竞赛项目的深度参与中体验冬奥文化,学习冬奥精神,传递冬奥梦想。

冬奥项目体验活动

(以上照片由校团委提供)

燕山大学开展的多项冰雪活动充分点燃了燕大人参与冰雪运动的激情,广大师生将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神融入学习和生活,锤炼意志,强健体魄,为实现中国梦、燕大梦贡献力量!(编辑 李佳奇)