综合新闻

2020年09月08日

燕山大学召开秋季学期职业指导教研室教学工作会议

发布单位:  招生就业处 陈树冬、魏冬明

【新闻中心讯】为进一步加强学校职业指导教学工作,深入推进职业指导教学改革创新,为促进毕业生高质量就业创造条件、铺设道路,9月4日上午,我校在东校区四教204教室召开秋季学期职业指导教研室教学工作会议。招生就业处领导出席会议并讲话,职业指导教研室全体教师参加会议。

张红兵讲话

招生就业处处长张红兵强调了“双一流”建设背景下做好学生就业工作的重大意义,他对做好当前及今后一段时期的就业指导工作提出了新的要求。他指出,职业生涯规划与就业指导课程是加强对学生就业意识引导、就业实战训练的重要阵地,全体任课教师要抓住时机,发扬教学团队勇于吃苦、追求卓越的精神,着力提高教学和研究工作水平,为优化毕业生就业结构、提高毕业生就业质量奠定坚实基础。张红兵对教研室全体教师的辛勤付出表示感谢,希望大家再接再厉,按照学校部署保质保量完成本学期的教学任务。

招生就业处副处长陈树冬就教研室抓好工作落实提出四点要求:一是认清形势,把握大势;二是着眼全局,抓主抓重;三是突出特色,创造亮点;四是改革创新,破解难题。

 

会议现场

(照片由招生就业处提供)

会上,职业指导教研室教师魏冬明对本学期课程教学内容和工作计划作了说明,并就下一步教学改革与发展情况与全体教师进行了交流,教研室2019年评教优秀教师经管学院刘文静作了备课经验典型发言。

教研室全体教师一致表示,一定不辜负学校和处领导的信任和重托,齐心协力、排除万难,努力把职业生涯规划与就业指导课上好,把就业引导做到前面,把教学改革各项工作落到实处,切实提高课程教学的现实指导性,把我校职业指导课程教学和研究打造成精品工程。(编辑 褚玉晶)

分享至