燕大要闻

2020年09月29日

燕山大学“高校国家知识产权信息服务中心”正式授牌

图书馆 许子媛

【新闻中心讯】9月25日,由国家知识产权局主办的“高校国家知识产权信息服务中心”授牌仪式暨“技术与创新支持中心及高校国家知识产权信息服务中心”研讨交流会在山东济南举行。国家知识产权局、教育部、全国各省市知识产权局等相关领导出席会议,TISC机构代表、第一、第二批高校国家知识产权信息服务中心代表参会,世界知识产权组织(WIPO)中国办事处代表、教育部一级巡视员高润生、国家知识产权局副局长何志敏为活动致辞。

我校作为第二批37家“高校国家知识产权信息服务中心”之一被正式授牌。校图书馆馆长(中心负责人)袁旭梅、中心工作人员许子媛、单伟代表学校知识产权信息服务中心参加授牌仪式和研讨交流。

(以上图片由图书馆提供)

本次会议发布了“知识产权信息服务优秀案例”,在经验交流研讨会上,12所高校国家知识产权信息服务中心代表分享了各自服务案例及服务特色,随后高校知识产权信息服务中心联盟代表进行了工作分享,最后国家知识产权局所属相关单位也向与会代表介绍了支持知识产权信息服务的资源。

未来,中心将以此次授牌为契机开启新征程,在国家知识产权局、教育部科技发展中心、河北省知识产权局指导下,扎实推进中心各项工作,继续开展全方位知识产权信息服务工作,为提升学校创新能力、支撑“双一流”建设,促进科技成果转化提供切实的信息服务。同时,为地方经济发展和创新发展提供高水平信息服务,积极发挥高校服务经济社会发展的重要作用。(编辑 李佳奇)