燕大要闻

2020年09月01日

燕山大学召开新学期中层干部视频会议

学校办公室 郭沛 李源

【新闻中心讯】8月30日下午,燕山大学召开新学期中层干部视频会议,会议主会场设在世纪楼18楼报告厅,各单位自设视频分会场。校领导班子成员和全体中层干部参加会议,会议由校党委书记赵险峰主持。

赵险峰讲话

赵丁选讲话

(照片由新闻中心蔡常山拍摄)

会上,校长赵丁选作了《“凝心聚力推进双一流建设 砥砺前行开启新百年征程”》的讲话,他从“双一流”建设等十一个方面回顾了学校春季学期和暑期主要工作进展以及取得成绩。对于新学期重点工作,他指出,一要全力落实省委省政府支持我校发展的专门文件精神,做好全国第五轮学科评估,强化学科交叉融合创新和前沿发展,加快推进“双一流”建设。二要打造一流本科教育,落实全国研究生教育会议精神,提高研究生培养质量,抓好招生就业与创新创业工作,不断提升人才培养质量。三要加强科研组织策划和高水平成果产出,建强建好科研创新平台,推动科技成果转化应用,推进国防军工科研发展,努力产出一流科研成果。四要积极引育高水平人才和创新团队,提高教职员工队伍整体素质,加快教师发展综合支持体系建设,积极打造新时代高素质教学科研和管理队伍。五要强化国际化工作基础,扩大对外合作交流,全力提升国际化办学水平。六要全力做好百年校庆工作,严格落实校庆组委会的各项部署,树立团结协作意识,确保校庆期间的安全稳定。七要做好各项管理工作,科学编制学校“十四五”发展规划,厉行勤俭节约,主动过“紧日子”,把钱用在刀刃上。他强调,全校上下要保持永不懈怠的精神和一往无前的斗志,推动学校各项工作再深化、再细化、再落实,以优异的成绩和坚定的步伐迈向新百年、新征程。

赵险峰讲话指出,此次全校中层干部视频会议,既是假期后收心会,也是工作部署会,同时是百年校庆和“双一流”冲刺动员会,目的是全力以赴,完成百年校庆各项任务;砥砺奋进,确保2020年和“十三五”规划圆满收官;勇担使命,开启新百年奋斗征程。他代表学校党委提出三点要求:一要认清形势、保持定力,坚定不移朝着国家“双一流”和“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”的办学目标奋勇前进。二要抓住重点、强化举措,高质量完成学校2020年和“十三五”规划各项任务。毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,全力以赴做好百年校庆各项工作,加快推进“双一流”建设,科学编制学校“十四五”发展规划,积极推动学校治理体系和治理能力现代化,健全与“双一流”相适应的办学治教体系。三要求真务实、担当作为,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。全校广大干部要提升素质能力,狠抓工作落实,弘扬求真务实的工作作风,保持“爱拼才会赢”的精气神,只争朝夕,奋发有为,以实际行动为燕山大学奋进新百年、争创“双一流”、开启第四次创业做出更大贡献。

赵险峰强调,站在新的历史起点上,希望全校师生员工发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,抱百折不回之精神,怀勇往直前之气概,瞄准跻身国家“双一流”建设高校行列和建设“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”的发展目标,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情迎接新学期,以锐意进取和永不懈怠的奋进姿态,挺进新百年,以优异的成绩献礼建校百年、迎接建党百年。(编辑 褚玉晶)