院系速递

2021年12月13日

吉利燕翔车队与莫斯科理工大学举行中俄高水平国际课程项目线上课程开班仪式

车辆与能源学院 陈正轩

【新闻中心讯】12月5日,燕山大学吉利燕翔车队与莫斯科理工大学在车辆与能源学院创新创业基地召开中俄高水平国际课程项目——《赛车工程》课程开班仪式。莫斯科理工大学工程开发中心负责人、交通运输系主任巴勃罗·伊图拉尔德(Pablo Iturralde),燕山大学车辆与能源学院车辆工程系主任唐先智,吉利燕翔车队指导教师贾拓、王众,以及吉利燕翔车队的同学们参与了此次开班仪式。

队员准备入会

开班仪式上唐先智发言介绍学院和车队情况

唐先智对燕山大学进行了简要介绍,并介绍了车辆与能源学院的教学概况和研究方向、吉利燕翔车队的人员构成和往年成绩,并诚挚欢迎对方到燕山大学参观交流。同时,对参与课程的同学们寄予殷切期望,希望同学们能够开拓眼界、学有所成。

巴勃罗·伊图拉尔德教授介绍线上课程教师及教学安排

巴勃罗·伊图拉尔德(Pablo Iturralde)教授热情地向大家介绍了参与此次课程的外方授课教师,讲解了《赛车工程》课程的教学安排,并祝愿双方都可以在接下来的课程中相互学习、有所收获。

吉利燕翔车队组长介绍车队分工并与教授进行交流

(图片由车辆与能源学院提供)

吉利燕翔车队各组组长分别介绍了组内成员在车队的分工,他们都表示希望通过交流课程学习到更多赛车专业知识,了解俄罗斯汽车文化和莫斯科理工大学方程式车队的优秀理念,互相促进,共同进步。在提问环节大家踊跃提问,与会教授也一一做出解答。

此次课程旨在促进双方相互了解,共同交流赛车知识,学习国外赛车文化,加强吉利燕翔车队建设,进一步促进师生国际化。通过此次交流,燕山大学与莫斯科理工大学双方加深了解、增进友谊,为促进燕山大学与莫斯科理工大学开展进一步的友好合作奠定了基础。(编辑 岳睿燕)