2022年07月21日

我校十三位教师入选秦皇岛市党外人士智库专家

党委统战部 陈娜

【新闻中心讯】7月14日,秦皇岛市党外人士智库成立大会召开,我校戚伟欣、梁兴辉、付岗、张楠、陈晶璞、王洪斌、张亚明、张新宇、王升、李冬、郑涛、甄红军、王新华等13名专家学者被聘为“秦皇岛市党外人士智库专家”。

秦皇岛市党外人士智库成立大会现场(统战部提供)

近年来,我校党外专家学者立足专业领域发挥各自优势,建言献策成果屡被采纳,产生了一批有影响力的资政报告,为省市委和政府科学决策提供参考,为省市地方经济社会发展作出了积极贡献。此次我校13名专家学者入选智库,是校地统战系统的又一次密切合作,充分体现出我校近年来重视发挥学校服务地方作用、加强校地合作、积极参与地方经济社会发展取得的扎实成效。同时,也是我校在党外知识分子思想政治引领、业务活动支持和实践平台建设等方面工作取得显著成效的体现,对于进一步发挥我校党外代表人士队伍作用,助力学校服务地方发展起到了积极推动作用。

据了解,此次选聘智库专家共105名,涵盖生命健康、文化旅游、海洋经济、生态环境、教育科技、农业农村、社会治理、理论研究8个类别,智库专家聘期3年。(编辑 褚玉晶)