2022年03月04日

燕山大学党委常委会召开2022年第5次会议

学校办公室 杜超 胡艺馨

【新闻中心讯】3月2日下午,学校党委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第二十四次会议精神、习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信精神,以及河北省纪委十届二次全会精神;审议通过了《燕山大学2022年工作要点》;听取了学校疫情防控及春季学期开学准备工作情况汇报;审议了《关于开展深化纠正“四风”和作风建设专项整治的实施方案》。校党委书记赵险峰主持会议,校党委常委出席会议,非党委常委校领导和有关部门负责人列席会议。

会议指出,全校各级党组织、广大党员干部,要把习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表的历次讲话精神作为启迪心智、律己修身、提升能力、促进工作的重要宝藏,以实际行动推进学校综合办学实力的跃升。各部门、各教学单位要积极探索拔尖创新人才早期发现和选拔培养机制,为国家创新驱动发展战略输送更多优秀人才。广大青年学生要牢记总书记嘱托,发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀,把志愿服务精神和燕大文化品格融入到今后的工作生活中,以聪明才智贡献国家、服务社会,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。全校党员干部要深入学习贯彻河北省纪委十届二次全会精神,落实省委书记王东峰同志在全会上的讲话要求,以永远在路上的坚韧执着推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议指出,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开二十大,也是我校实施“十四五”规划、加快“双一流”和“研究型大学”建设至关重要的一年。全校各单位各部门要强化政治站位、立足学校全局,加强对工作要点实施的过程管理,定期开展分析研判、动态监测、督导调度,确保2022年学校各项工作任务落实落地、取得成效。

会议强调,当前国内疫情防控形势依然严峻,要始终把师生生命健康摆在第一位,认真贯彻执行上级和属地疫情防控政策,加强师生健康监测管理、统筹线上线下教育教学安排,做好校园环境整治,重点加强校园快递管理,对于来自境外、国内中高风险地区的邮件、包裹要全面消毒消杀,严防新冠肺炎病毒“从物到人”传播,确保师生健康、校园平安。

会议强调,制定出台《关于开展深化纠正“四风”和作风建设专项整治的实施方案》,是学校深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,深入落实省第十次党代会和全省深化纠正“四风”和作风纪律专项整治部署要求,组织动员广大党员干部带头坚定理想信念、积极担当作为、改进工作作风、服务师生员工的重要举措。全校各基层党组织、广大党员干部要认真落实文件要求,扎实开展专项整治活动,持续转作风、树新风,帮助师生解决“急难愁盼”问题,让师生看到新变化、见到新成效,为学校各项事业发展提供坚强作风保障。

会议还研究了其他事项。(编辑 蔡巧怡)