2021年05月18日

燕山大学举行“为民服务办实事 聚力增效促就业”2021届毕业生就业促进周启动仪式

招生就业处 牛金学 陈树冬

【新闻中心讯】为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真开展“我为群众办实事”实践活动,促进毕业生更加充分、更高质量就业,根据教育部和河北省教育厅有关通知要求,5月17日上午,燕山大学在东大活209报告厅隆重举行了“为民服务办实事 聚力增效促就业”2021届毕业生就业促进周启动仪式。校党委常委、副校长王宝诚出席启动仪式并讲话,招生就业处、学生工作处、各学院有关负责同志及毕业生代表近100余人参加了启动仪式,仪式由招生就业处副处长陈树冬主持。

王宝诚讲话

王宝诚在启动仪式上作了题为《凝心聚力 提质增效 全力促进学校2021届毕业生就业工作再创佳绩》的动员讲话。他首先总结肯定了我校本年度毕业生就业工作进展成效,并向坚持奋战在就业工作第一线的同志们表示感谢。随后,他就本次就业促进周校、院两级共同安排的专项就业活动作了介绍,并对基层就业、“一对一”帮扶等重点工作进行了说明。最后,他对开展好本次就业促进周活动和做好学校近期就业工作提出四点要求:一是提高政治站位,高度重视做好今年毕业生就业工作的重要意义,奋力实现就业工作开新局、见新效;二是精心组织谋划,周密部署好就业促进周和冲刺阶段的就业工作,并且要将有关活动持续推进到毕业生离校前,尽最大努力促进毕业生充分就业;三是狠抓工作落实,扎实推进学生就业工作各项安排部署落实落细,确保就业工作干在实处、走在前列,确保按时保质圆满完成目标任务;四是认真做好总结,将本次活动的成功经验沿用到今后的各项工作中去,努力打造燕山大学毕业生就业工作新的特色品牌。

机械工程学院董国疆发言

环境与化学工程学院刘学才发言

2021届毕业生代表发言

参会人员认真聆听代表发言

启动仪式上,机械工程学院党委书记董国疆,环境与化学工程学院辅导员刘学才,材料科学与工程学院材料物理专业2021届本科毕业生王岱楠,文法学院公共管理专业2021届硕士毕业生于杰,车辆与能源学院车辆工程专业2021届本科毕业生李明分别代表二级学院、职业指导教研室教师、升学毕业生、面向基层和重点战略就业毕业生作了典型交流发言。

与会人员参观活动展区

(图片由新闻中心、招生就业处提供)

启动仪式结束后,与会人员参观了就业促进周活动展区,就如何更好的落实教育部有关要求,促进毕业生就业工作进行交流。大家纷纷表示要保持奋进姿态,再接再厉,充分利用好本次就业促进周活动,稳步推动毕业生就业工作继续向前发展,为学校“双一流”建设作出就业战线新的更大贡献。

据悉,本次就业促进周活动自5月17日开始,5月23日结束。促进周期间,学校将举办形式多样、内容丰富的系列主题活动,主要包括为了加强教育引导而开展的政策宣讲和动员培训活动,为了加强市场建设而开展的校外走访和校内接洽活动,为了加强职业规划而开展的赛事讲座和工作研讨活动,为了加强精准帮扶而开展的定向推荐和跟踪反馈活动等四大类共计近140项具体活动。

本次就业促进周启动仪式的成功举办,拉开了燕山大学“为民服务办实事 聚力增效促就业”主题系列就业促进工作的大幕,为我校2021届毕业生就业工作冲刺期再次赋能,切实强化了各职能部门、各学院参与到“抢抓关键冲刺期,促进毕业生顺利毕业尽早就业”攻坚战中的责任担当,全力确保我校毕业生就业工作大局稳定,以更加优异的成绩献礼建党一百周年。(编辑 褚玉晶)