2024/05/09

燕山大学入选“中阿高校10+10合作计划”航空航天领域中方成员高校 ​

国际合作处 姜海瑜

【新闻中心讯】近日,受教育部委托,中国高等教育学会公布了“中阿高校10+10合作计划”中方高校名单,燕山大学成功入选该合作计划航空航天领域成员高校。

此次入选是燕山大学落实国家教育对外开放战略的重要成果,标志着学校在推动中阿教育合作、促进航空航天领域交流互鉴方面迈出了重要一步,也为推进学校“双一流”建设注入了新的动力,不仅是对燕山大学在航空航天领域实力的认可,也标志着学校在区域国际交流与合作方面取得了新的重要进展。

学校将以此为契机,积极与阿拉伯国家高校开展交流与合作,充分利用在航空航天方面的专业优势,共同推动航空航天领域的科技创新与人才培养。

“中阿高校10+10合作计划”是为落实习近平总书记在首届中国-阿拉伯国家峰会上提出的中阿务实合作“八大共同行动”之“青年成才共同行动”而实施的计划。在教育部国际司指导下,中国高等教育学会与阿拉伯大学协会共建“中阿大学联盟”交流机制,聚焦信息通信、农业发展、卫生健康、绿色创新、能源转型、文明对话、青年成才、公共政策、航空航天和经贸投资等领域建立合作集群,为推动中阿各领域务实合作贡献智慧与力量。(编辑 褚玉晶)