2024/05/10

我校5个学生社团入选河北省高校“活力社团”TOP100榜

校团委 杨晓芳

【新闻中心讯】近日,河北省发布了2023-2024学年河北省高校“活力社团”TOP100榜单,燕山大学篆刻协会、学生旅游协会、“我们”文学社、英语港和无线电爱好者协会在文教体育、社会服务和科技创新领域充分发挥社团育人功能,入选“活力社团”TOP100榜单,是河北入选数量最高的学校。

我校5个学生社团入选省“活力社团”TOP100榜单

“方寸之间,气象万千”。篆刻协会隶属于艺术与设计学院党委,以传承与创新为宗旨,笔走指尖,刻出艺术风采;刀耕石田,传承文化精粹,让传统艺术绽放时代华彩,提升青年学生文艺修养,推动校园美育文化教育。

篆刻协会

“旅游之韵,润心启智”。学生旅游协会隶属于经济管理学院党委,致力于让莘莘学子的每一次旅行都是探寻自我的心灵之旅。旅行如诗,让文化更鲜活;探寻未知,积蓄正能量;深化实践,丰富文化内涵,装点多彩校园。

学生旅游协会

“品读经典,传承创新”。“我们”文学社隶属于文法学院党委,着力打造“张永琛文学创作奖”评选等精品活动,以笔为剑,以墨为盾,润泽文化心灵,共筑文学梦想,提高青年学生“软实力”,促进文化传承与创新。

“我们”文学社

“青春当燃,志愿前行”。英语港社团隶属于外国语学院党委,充分发挥语言专业优势,立足校园,面向社会,开展特色校史宣讲、英语支教、大型赛会服务等志愿活动,年均60余场次,以实际行动点亮志愿服务金名片。

英语港

“奋进担当,聚创未来”。无线电爱好者协会隶属于信息科学与工程学院党委,三十六载开拓创新,举办科创成长课堂,打造系列品牌竞赛,夺得数百项科创竞赛奖项,入选2022年河北省高校“活力团支部”,助力青年创新跑出“加速度”。

无线电爱好者协会

本次入选河北省高校“活力社团”TOP100的五个学生社团是校团委在我校“思政课程+课程思政+实践活动+文化浸润”四位一体的思政育人体系下,积极推动学生社团文化内涵提升的缩影。一直以来,校团委以多姿多彩的学生社团活动为载体,积极探索文化育人的新路径。未来,学校学生社团工作将以实践育人“笃行”,以文化浸润“聚力”,深植文化自信之根,形成有风景、有深度、有温度的大思政课堂,用更具活力、更贴近学生的方式拓展我校文化育人场域,为扎实推进我校“多向锻造式”的大思政育人格局建设贡献力量。(编辑 高慧渊)