院系速递

2020年09月24日

燕山大学召开2020年函授站工作会议

继续教育学院 张宁

【新闻中心讯】9月19日上午,燕山大学2020年函授站工作会议在闲庭四艺酒店(原燕大宾馆)召开。燕山大学党委常委、副校长赵永生出席会议,来自山东、山西、内蒙古、河北等地的20余名函授站代表、继续教育学院领导及工作人员参加会议,会议由继续教育学院副院长张宁主持。

在燕山大学“建校溯源百周年,独立办学一甲子”的校庆之际,会议首先进行了由继续教育学院校友捐赠制作、描绘学院发展历史的沙画视频首播仪式。

赵永生在会上讲话

会上,赵永生副校长发表了题为《优化专业规范管理以国际化视野开创我校继续教育办学新局面》的讲话,阐述了我校成人高等教育的发展前景和机遇,并从“充分利用现代化教学手段,进一步提高课程质量”、“调整专业结构,探索国际化办学”、“加强函授站的日常管理,规范办学行为”、“加强对函授站的服务工作,团结合作,互惠共荣”四个方面对今后我校成人高等教育工作提出了希望和要求。

戚伟欣做主题报告

继续教育学院院长戚伟欣代表学院做题为《推进专业转型探索国际办学促进我校继续教育工作持续发展》的主题报告,报告从五个方面对我校近两年成人高等函授教育工作进行了系统和全面的总结,同时,从七个方面对今后我校成人高等教育工作进行了规划和部署。

随后,大会对过去两年工作表现突出、取得优异成绩的5个先进函授站及23名优秀成人教育工作者进行了表彰。

先进函授站颁奖仪式

优秀成人教育工作者颁奖仪式

会议期间,各函授站代表依次对所在函授站的工作进行了总结,并就继续教育诸多工作与继续教育学院相关人员进行了讨论与交流。会议结束后,全体与会人员参观了燕山大学校史陈列馆。

(以上图片由继续教育学院提供)

本次会议的召开,进一步提升了与会人员对成人高等教育教学质量、规范办学的认识,为今后我校继续教育事业的持续、健康发展奠定坚实基础。(编辑 李佳奇)