院系速递

2020年09月01日

电气工程学院校友会成立

电气工程学院 刘超

【新闻中心讯】8月29日上午10时,电气工程学院校友会成立大会在线上召开。卢志刚、华长春、刘立伟、郭小强、李浩然等学院领导,校友会名誉会长李淑芬以及第一届校友会理事会成员共计200余人参加了会议。大会由校友会秘书长刘超主持。

校友会会长,电气工程学院党委书记卢志刚宣读了《关于成立燕山大学校友总会电气工程学院校友会的决定》,公布电气工程学院校友会第一届理事会成员名单。

线上会议现场

卢志刚宣读校友会成立决定

华长春致辞

校友会会长、电气工程学院院长华长春在大会上致辞。他代表学院师生员工和广大校友向大会的成功召开表示祝贺,向校友们表示感谢!他说,电气工程学院成立60年来,始终秉持厚德、博学、求是的校训,扎根祖国大地培育英才,培养了近4万名高素质创新人才和各行业的精英。电气工程学院校友会的成立,将更好地继承和发扬我校的光荣传统和优良学风,弘扬燕大精神,广泛联络和凝聚电气校友,密切学院与各地校友及校友间的联系与合作,促进学院在人才培养、科学研究、社会服务等各项事业的发展。他还呼吁各位校友:要加强联络,广泛合作,提高关注,支持母院,勇于担当,服务社会。9月10日,燕山大学将迎来建校溯源百周年、独立办学一甲子,9月5日,学院也迎来建院60周年云院庆,他诚邀各位校友届时重返母校,畅叙情谊,共襄盛举。

随后,校友会名誉会长李淑芬致辞。李老师曾在电气工程学院工作8年,迎来送往十个年级的学生,对学院和学生充满了感情。她说,正是学院学子们踏实的工作,成就了电气工程学院辉煌的历史。李老师对各位新老校友对学院的支持与厚爱表示感谢,她呼吁校友们携起手来,抓住机遇,为燕山大学争创双一流及电气工程学院美好的明天做出自己应有的贡献。

会议最后,校友会副秘书长张颖宣读了《燕山大学校友总会电气工程学院校友会章程》。

燕山大学电气工程学院校友会的成立,将成为团结和凝聚广大校友的良好契机,燕大电气人将以校友会为平台,共叙友情、延续友谊,为学校和学院的发展凝心聚力,再谱新章。(编辑 蔡巧怡)