2022年01月07日

燕山大学举行党委理论学习中心组学习会

党委宣传部 刘京辉

【新闻中心讯】按照党史学习教育和巡视整改工作要求,1月7日上午,燕山大学举行党委理论学习中心组学习会,专门进行党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会的会前专题研讨。校党政领导班子成员参加了会议。会议由校党委书记赵险峰主持。

会上,与会人员学习观看了中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会、党史学习教育总结会议、河北省党史学习教育总结会议和省委常委班子党史学习教育专题民主生活会等视频,并结合工作实际进行了交流研讨。

赵险峰主持并讲话

(照片由新闻中心 田宇新摄)

赵险峰强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记围绕党史学习教育作出一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。全校上下要深入学习贯彻落实中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会和党史学习教育总结会议精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,与党的十九届六中全会精神、“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于党史的重要论述和关于教育的重要论述等贯通起来,提高政治站位,高起点谋划推进学校各项事业发展。

赵险峰要求,要以中央政治局专题民主生活会和省委常委班子党史学习教育专题民主生活会为标杆,认真筹备好校党委常委班子专题民主生活会。要对照习近平总书记关于严肃党内政治生活重要指示精神,严格落实民主生活会具体要求,查摆存在突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出整改措施,做到见人见事见思想。认真开展批评与自我批评,做到自我批评要勇于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评要出于公心、直截了当。民主生活会后,要细化整改措施,落实整改责任,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会效果,确保开出高质量、开出新气象。

赵险峰要求,全面做好学校党史学习教育总结,不断巩固拓展党史学习教育成果。一年来,学校党委认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,把党史学习教育作为重大政治任务,教育引导党员干部、师生员工紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从学习党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,从学习党的创新理论中感悟思想伟力,从“我为群众办实事”中强化初心使命,全校上下形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的良好局面。要认真总结、充分展示学校党史学习教育开展情况和取得的成果,引导党员干部、师生员工把思想和行动统一到党中央要求上来,不断凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,不断推进学校内涵式高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校办公室、纪委办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学校巡视整改工作领导小组综合协调办公室、学校巡视整改工作领导小组督导检查办公室等相关负责人列席会议。(编辑 蔡巧怡)