2021年12月17日

燕山大学5个省级科技创新平台建设运行经费项目通过验收

科学技术研究院 刘霜

【新闻中心讯】12月17日,受河北省科技厅委托依托燕山大学建设的“亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室”“河北省金属产品工艺及性能优化控制实验室”“河北省工业计算机控制工程实验室”“河北省计算机虚拟技术与系统集成重点实验室”和“河北省应用化学重点实验室”建设运行经费项目验收会在世纪楼805室召开。会议邀请来自华北理工大学、东北大学秦皇岛分校、河北科技师范学院、秦皇岛成大会计事务所等单位的专家组成评审专家组。科学技术研究院和重点实验室等单位负责人和相关人员出席会议。会议由科学技术研究院副院长张新宇主持。

(照片由科学技术研究院提供)

会上,张新宇介绍了与会人员以及项目的基本情况,宣读了验收大纲。五个重点实验室分别从是否完成项目任务书约定的各项指标、资金是否到位以及使用是否合理规范使用、取得的经济社会效益、知识产权、科技人才培养、组织管理等方面汇报了平台的情况。与会专家认真听取项目汇报并核实了相关成果材料,经过质询、答辩和评议后,一致认为5个平台均完成了计划任务中规定的内容,建议通过验收,并对5个平台的建设运行成果给予了充分肯定。

张新宇对与会专家的认真评议表示感谢,同时表示,学校一定认真听取各位专家的意见和建议,进一步加强科研平台建设和项目的管理工作,进一步提升创新能力,争取再上新的台阶,为河北省发展和科技创新做出更大贡献。(编辑 李佳奇)