2021年12月17日

燕山大学召开2021年大学生年度人物评选表彰大会

学生工作处 张磊

【新闻中心讯】为深入挖掘和宣传我校大学生先进典型,充分发挥身边榜样的示范引领作用,激励全校学生刻苦学习、积极进取,在努力奋斗中成为担当民族复兴大任的时代新人。12月15日,燕山大学2021年大学生年度人物评选表彰大会在西校区大学生活动中心报告厅召开。马敏、邢佑广、张硕、殷子越、章仕起(以姓氏笔画为序)5位同学荣获燕山大学“2021年大学生年度人物”称号;王文凤、陈思、金飞宇、郭凯宇、常玉凯(以姓氏笔画为序)5位同学荣获燕山大学“2021年大学生年度人物”提名奖。校党委副书记黄晟出席大会并为获奖学生颁奖。

黄晟为“大学生年度人物”获奖者颁奖

获奖学生合影

经各学院审核推荐,学生工作处复核初选,共有8名本科生候选人、9名研究生候选人参加评选。候选人现场向评委和观众讲述了他们的梦想和奋斗故事,用亲身经历诠释了“奋斗是青春最亮丽的底色”。他们当中,有成功研制出我国首款氢能电池,斩获“互联网+”大赛全国金奖,创造河北省历史首金的;有累计发表SCI论文24篇,申报(授权)发明专利8项,打破日本垄断,助力建设我国首条具有自主知识产权的新型储氢材料生产线的;有50门课程获得A+及A,将自己的才华和热情奉献给志愿服务的;也有秉持人文情怀,将信仰转化为力量,十多次上山下乡,积极扶贫助农,投身乡村振兴的……他们用行动彰显了新时代大学生的风采,用奋斗将足迹镌刻在学校建设发展的年轮里。

候选人展示讲述

(以上照片由学生工作处提供)

学生工作处处长薛传佳勉励全体同学,自觉站在时代潮头、树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,秉承“厚德、博学、求是”校训,在承先辈志,启新征程里情怀家国、不丢信仰;在读懂有字之书,领悟无字之书中锤炼本领、享受奋斗;在坚守学术精神,提升综合素质上刚健勇毅、追求卓越。

大会采取“主会场+视频直播”方式召开,学生工作处和各学院有关领导、部分辅导员及学生代表在主会场参加大会。(编辑 李佳奇)