2021年12月17日

燕山大学举办第四期“燕园创新发展论坛”

创新创业教育与指导中心 李轩

【新闻中心讯】12月16日下午,燕山大学第四期“燕园创新发展论坛”在线上成功举办。本次活动诚邀燕山大学上海校友会常务副会长、领汇创投董事长陈波校友担任主讲嘉宾,全校共2000余名师生代表参加学习。

陈波作了题为《投资人眼中的创新》的专题报告,报告内容涵盖创新的底线和边界、创新空间的维度、创新的机遇与未来、创新的方法与经验等四个方面。他用深入浅出的语言、生动详实的案例,由根本到拓展、由理论到实践、由知识到就业等不同角度对模式创新、技术创新进行深入阐述,指导同学们通过全新的角度了解创新,体会创新的魅力,激发了学生们的创新热情。最后,陈波同参与活动的学生代表亲切交流,并对学生的学习生活和生涯规划提出了宝贵建议。

陈波作报告

(以上照片由创新创业教育与指导中心提供)

创新创业教育与指导中心副主任张杨对本次活动作了总结。他鼓励广大学子要始终秉持敢为人先精神、勇立潮头的勇气、未来我来的自信,积极投身创新创业实践,勇于承担起引领科技发展方向的历史使命,在助力实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中不负韶华,书写灿烂的奋斗诗篇。

“燕园创新发展论坛”是创新创业教育与指导中心倾心打造的双创育人品牌活动,旨在搭建在校学生与知名学者、优秀企业家面对面交流平台,吸引和帮助广大学子积极投身创新创业实践。

陈波,燕山大学(东北重型机械学院)工业自动化93级本科,现任燕山大学上海校友会常务副会长、中关村股权投资协会常务副会长、广东省创业投资协会副会长。陈波2007年创立领汇创投,现任领汇创投董事长、上海领庆投资集团有限公司总裁,主要从事智能制造、电子信息、新材料、生物技术等高科技领域的投资,投资项目完成上市的超过20家。(编辑 李佳奇)