2021年09月27日

河北省政协致函感谢我校专家

燕山大学民建支部 刘海鸥 党委统战部 陈娜

【新闻中心讯】近日,我校收到河北省政协的感谢函。信中感谢我校张亚明教授对“支持跨境电商健康发展”专题协商活动的大力支持,其提交的《加强跨境电商综合试验区建设、推动河北跨境电商驶入创新发展新赛道》选题精准、见解深刻,被选为会议口头发言,为形成协商会报告提供了重要依据。

自今年4月份接到省政协专题协商活动通知以来,张亚明教授受邀赴石家庄、唐山、秦皇岛调研,走访相关电商企业,并与各市有关部门及电商企业家代表进行座谈,聚焦制约河北省跨境电商产业发展的突出问题,广泛开展调查研究,撰写的高质量建言报告被省政协选作专题协商会口头发言。其核心观点得到省政协领导高度肯定,并被纳入协商会报告呈报省委省政府,得到王东峰书记、许勤省长的重要批示。(编辑 李佳奇)