2021年09月22日

燕山大学召开干部教育培训工作领导小组全体会议

组织部 李飞虎

【新闻中心讯】9月18日,燕山大学干部教育培训工作领导小组全体会议在世纪楼2102会议室召开,领导小组组长、党委副书记谢延安主持会议,领导小组全体成员参加会议。

全体会议现场

(照片由组织部提供)

党委组织部部长、党校副校长蔡星周总结今年至今我校干部教育培训工作、报告今后工作设想,副处级专职组织员李飞虎汇报拟出台的《燕山大学干部教育培训工作实施办法(试行)》,领导小组对以上内容进行了审议。

谢延安要求,要牢牢把握干部教育培训的政治性,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训首要任务和中心内容贯穿各方面各环节,引导干部提升政治站位、把握政治要求、提高政治能力;深刻认识干部教育培训的重要性,干部教育培训不只是干部个人的问题,干部的素质能力不仅关系到学校事业的发展,而且直接影响到党的执政能力水平;完善干部教育培训的工作机制,建立干部教育培训管理系统,把教育培训工作“拢起来”,整合成“一盘棋”,实现统一管理;提高干部教育培训的针对性,紧紧盯住干部素质能力短板,按照“缺什么补什么”的原则,努力实现专题课程量身定制,切实把学习成效转化为解决问题的实际能力;提升干部教育培训的课程质量,紧扣不断更新的组织需求、岗位需求和干部需求,增强理论阐释的说服力和生动讲解的感染力,实现干部培训课程建设的与时俱进。(编辑 李佳奇)