2021年09月22日

天锻压力机有限公司一行来我校交流洽谈

校友工作办公室 郑海武

【新闻中心讯】9月11日上午,天津市天锻压力机有限公司副总经理潘高峰(99级机械)与天津益昌电气设备股份有限公司董事长、天津校友会会长李相泉(79级锻压)一行到校对校企合作相关工作进行交流洽谈。燕山大学机械学院党委书记董国疆出席洽谈会,会议由大学科技园、技术转移中心副主任郑海武主持。

潘高峰和董国疆就天锻和燕大联合建立产业研究院和战略合作内容交流了意见,董国疆表示天锻公司在全国高端锻压装备及工艺研发制造领域有着深厚的行业影响力和地位,与我校的学科特色及科研优势高度契合,热切期待双方在关键技术攻关、联合课题申报等方面对接联动,强强联合,开展更深入的合作。

潘高峰对天锻压力机有限公司的产业优势进行了简要介绍,他表示,燕山大学在机械制造研究领域具有国际先进水平,希望充分挖掘双方的技术资源与科研优势,深化产教融合,积极推动校企合作。

李相泉也代表锻压校友对校企合作提出了期望和建议,与会人员还就知识产权申报、科技奖励培育、研发平台建设、研究生实习实训等相关内容进行了深度探讨并达成合作意向。(编辑 李佳奇)