燕大要闻

2019年11月07日

【主题教育】燕山大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演

新闻中心 褚玉晶

【新闻中心讯】为进一步推动我校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,营造浓厚学习氛围,11月7日下午,我校在东校区大学生活动中心举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演。全校科级及以上领导干部和部分师生代表现场观看了演出。

大合唱《国际歌》(蔡常山/摄)

女生重唱《南湖的船 党的摇篮》(李鑫/摄)

男声小合唱《游击队之歌》(蔡常山/摄)

表演唱《红梅赞》(李鑫/摄)

大合唱《怒吼吧黄河》(蔡常山/摄)

《歌曲联唱》(李鑫/摄)

领唱与合唱《我的祖国》(蔡常山/摄)

女声小合唱《春天的故事》(王晓琪/摄)

男女声二重唱《走进新时代》(李鑫/摄)

女声独唱《江山》(李鑫/摄)

小合唱《祖国不会忘记》(李鑫/摄)

男女声二重唱《复兴的力量》(李鑫/摄)

女声独唱《天耀中华》(蔡常山/摄)

重唱与合唱《不忘初心》(蔡常山/摄)

大合唱《歌唱祖国》(蔡常山/摄)

领导与全体演员合影(王晓琪/摄)

演出分为三个篇章。第一篇章为“求索寻源”,围绕“确立初心使命,开启中华民族发展新纪元”的主题,演唱了《国际歌》《南湖的船 党的摇篮》《游击队之歌》《怒吼吧 黄河》等歌曲,带领观众回顾了党从创建到在革命斗争中不断发展壮大的过程;第二篇章为“阔步前行”,以“秉持初心使命,创造惊天动地的发展奇迹”为主题,通过《东方红》《春天的故事》《走进新时代》《江山》等歌曲,回顾了新中国从革命建设到改革开放再到社会主义建设新时代的光辉历程;第三篇章为“扬帆圆梦”,以“牢记初心使命,实现民族复兴的伟大梦想”为主题,演唱了《复兴的力量》《天耀中华》《不忘初心》等歌曲,表达了我校师生对美好生活的向往和对祖国的热爱之情,讴歌了党的十八大以来祖国建设取得的巨大成就,展现出燕大师生为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的决心。

师生们用悦耳的歌声、优美的舞姿、饱满的热情和真挚的感情,回顾党走过的光辉历程,探寻革命初心、赞颂伟大成就、铸牢理想信念、凝聚强大能量。一首首脍炙人口的歌曲激励着广大师生团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦、复兴梦继续前进,也为学校实现建设“世界知名的研究型大学”目标注入了热情和斗志。(编辑 蔡巧怡)