2019年10月28日

【百年校庆】燕山大学举行校友工作表彰及经验交流会

档案馆 何太淑

【新闻中心讯】10月23日上午10:30,燕山大学校友工作表彰及经验交流会在西区大学生活动中心举行。燕山大学校长赵丁选和部分校领导参加了会议。

会议由黑龙江校友代表团团长冯继勇主持。会上依次颁发了燕山大学优秀校友工作者奖、优秀校友团体奖和校友贡献奖。

校领导为部分优秀校友工作者颁奖(王晓琪/摄)

校领导为优秀校友团体颁奖(王晓琪/摄)

校领导为校友贡献奖颁奖(姜慧妍/摄)

黑龙江校友代表团团长冯继勇主持会议(姜慧妍/摄)

颁奖环节结束后,深圳校友代表团姜宏岩、陕西校友代表团郭俊杰、广东校友代表团方国红、经管学院校友代表团张志超、材料学院校友代表团袁云岗、机械学院校友代表团郝海滨分享了校友工作经验。

深圳校友代表团姜宏岩、陕西校友代表团郭俊杰、广东校友代表团方国红在会上发言(王晓琪/摄)

经管学院代表团张志超、材料学院代表团袁云岗、机械学院代表团郝海滨在会上发言(姜慧妍/摄)

各校友代表团发言各具特色,精彩纷呈,既有共性又有个性。总体上呈现出目标明确、定位精准、经验丰富、特色鲜明、亮点突出的可喜局面。坚持燕山大学校友会的工作指导,坚持以“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,健全组织机构,完善规章制度,丰富活动内容,创新工作方法,在增进校友交流,加强校友与母校之间的联络,服务本地经济社会发展等方面做了大量工作。努力营造亲如一家的氛围,除了通过开展走访优秀校友、慰问困难校友、看望生病校友等活动,让校友感受到亲如家人的温暖,还利用丰富的校友资源,帮助解决校友工作就业、子女入学、看病就医等生活中的实际难题。经常组织开展各类文体活动,比如深圳校友的足球比赛,陕西校友的羽毛球比赛等多种有益于身心健康的活动。努力打造提升校友的阵地,比如陕西校友的“三秦书院”、深圳校友的“走进校友企业”、“校友论坛”等,已经成为校友增长见识、资源共享、提升自我的宝贵平台。学院校友代表团还要加强对在校生校友情结的培养教育工作,校友情结从入学抓起,感恩母校,立志为母校争光添彩。发言中,大家表示,今后将在燕山大学校友会的统一指导下工作,学习兄弟校友会的经验,结合校友会的实际,群策群力,务实奋进,努力开创工作新局面,为母校“双一流”建设,为校友发展做出新的更大贡献。(编辑 蔡巧怡)