学术报告 《如何构建专创融合的创新创业教育体系》

活动时间: 活动地点: 发布时间:2018年12月21日 17:37

讲座题目:《如何构建专创融合的创新创业教育体系》

讲座时间:2018年12月25日(周二)10:00

讲座地点:西校区大学生活动中心

主讲人:马德富

主讲人简介:马德富,北京新产教科技股份有限公司创始人、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家评委、全国高校创新创业投资服务联盟副理事长、中国大学与企业继续教育联盟副理事长单位代表、国家社科基金项目评审专家。马德富先生为中国上千家企业进行信息化咨询实施服务,对于企业信息化建设与人才培养体系规划有深刻理解与丰富经验。长期关注中国高等教育与职业教育改革,致力于中国管理与信息化人才培养新道探索,推动“中国大学与企业继续教育联盟”建设,倡导“把企业搬进校园”、“管理者做讲师”、“老师做催化师”,对于信息化环境下中国院校实践教学改革与人才培养模式创新有深刻独到见解。

讲座摘要:马德富先生讲述如何利用现代教育技术与高校创新创业教育体系相融合,并从宏观、中观、微观三个层面围绕创新创业教育理念,解读“互联网+”战略、如何构建项目核心双创教育体系、加强培养创新创业导师队伍、重视开展创新创业教育实践等五个方面内容,就高校如何开展创新创业教育改革进行详细的阐述。

参会人员:各相关院领导、系主任、教务科人员,里仁学院相关院领导及教师代表。

会议要求:请参会人员提前十分钟到达会场并签到。

2018年12月21日