站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

学术报告《事件系统理论原理及其在管理科研与实践中的应用分析》

2017-06-12(点击:)

讲座题目:事件系统理论原理及其在管理科研与实践中的应用分析

主讲人:刘东

讲座地点:西校区经管楼C405  

讲座时间:2017年6月15日(周四)10:00-12:00

摘要:现有管理研究主导范式中,主要采用的是研究组织内在特征的套路。而组织所经历的事件,也在显著地影响、改变着组织。鉴于此,刘东教授与其合作者提出了事件系统理论(Morgeson, Mitchell和Liu2015),把事件纳入管理学研究之中,进而推动管理科研、教学与咨询的发展。在本讲座中,刘东教授将详细阐述事件系统理论主要内涵:即事件时间(事件时机、时长等因素)、空间(事件起源、扩散范围、实体与事件的距离等因素)、强度(新颖性、颠覆性、关键性)三个属性如何决定事件对相关实体的影响。在此基础之上,他还将深入解析事件系统理论所带来的丰富的管理科研、教学、咨询机会。

主讲人简介:刘东系佐治亚理工大学(美国三大理工大学之一)施勒商学院副教授(终身教授)。他2011年6月毕业于美国华盛顿大学(西雅图)福斯特商学院,获得工商管理博士学位。他2016年2月在美国佐治亚理工大学施勒商学院,被提前晋升为副教授(同时评为终身教授)。刘教授是全球人力资源管理与组织行为领域中的新一代知名学者。他的主要研究领域包括事件系统理论、创造力、员工流动、追随力、创业、跨文化管理等。他的研究成果已有多篇发表于世界顶级管理学期刊,诸如Academy of Management Journal,Academy of Management Review, Journal of Applied PsychologyPersonnel Psychology,Organizational Behavior andHuman Decision Processes,和Journal of Management。他教授全球人力管理(EMBA)、跨文化管理(MBA、本科)、组织行为学(本科)、研究方法(博士)等课程。他已获得多个研究、教学重要奖项。例如2017全球40位40岁以下商学院杰出教授奖, 2017美国管理学会人力资源管理领域Early Career Achievement Award, 2016 Academy of Management Review年度最佳论文评比亚军,2016年美国佐治亚理工大学施勒商学院MBA选修课程年度教授奖,2015年美国佐治亚理工大学施勒商学院科研成就奖, 2014年美国佐治亚理工大学施勒商学院本科核心课程年度教授奖, 2013年美国管理学会人力资源管理领域学术成就奖, 2012年美国管理学会组织行为领域优秀国际论文奖, 2011年美国华盛顿大学福斯特商学院冬季学期优秀教学奖,2011-2012年度加拿大毅伟(Ivey)20大畅销案例奖等。

 

欢迎广大师生参加!

经济管理学院

2017年6月12日

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号