站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

学术报告 《法律硕士专业学教育的现在与未来》

2017-05-16(点击:)

时间:2017年5月17日(周三)16:30-18:00

地点:东校区人文馆224

主题:法律硕士专业学教育的现在与未来

主题发言人:孙长永教授

内容简介:回顾法律硕士教育的20年历程及成就,反思法律硕士教育的普遍性问题,认识当前法律硕士教育面临的挑战,思考深化法律硕士教育改革的未来思路。从培养方案完善、师资队伍建设、实践教学强化、教学质量提升、管理制度建设等几个方面,促进我校法律硕士教育的质量提升。 

发言人简介:孙长永,西南政法大学诉讼法与司法改革研究中心主任、国家二级教授、博士生导师,诉讼法学囯家重点学科带头人,刑事诉讼法国家级教学团队负责人。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨四个一批人才、新世纪百千万人才工程国家级人选、第五届全国十大杰出青年法学家。兼任国务院学位委员会法学学科评议组成员、全国法律专业学位研究生教育指导委员会委员、中国刑事诉讼法学研究会副会长、中国审判理论研究会常务理事、中国法学教育研究会常务理事等学术职务。

孙长永教授曾先后主持和参与完成国家社科基金项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目和全国高校重点人文社科研究基地重点研究项目等省部级以上项目10项,公开出版《沉默权制度研究》、《侦查程序与人权》、《探索正当程序-比较刑事诉讼法专论》等个人专著4部、合著12部,主编和参编全国性教材6部,在《法学研究》、《中国法学》等核心期刊和其他专业期刊公开发表学术论文70余篇,教学、科研成果荣获全国优秀博士学位论文奖、国家级教学成果二等奖、中国法学会中青年诉讼法学成果一等奖省部级以上奖励11项。

请所有法律硕士研究生在职导师准时参加。

诚挚欢迎各位莅临!

文法学院

2017年5月16日

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号