站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

燕大法律讲坛 《朝鲜核问题的国际法视角》

2017-05-04(点击:)

时间:5月8日16:00--18:00

地点:人文馆217

主题:朝鲜核问题的国际法视角

主讲人:黄冬冬

主讲人简介:

黄冬冬博士,武汉大学兼职教授、青岛大学兼职教授、菲莎大学特邀讲师、诗人、律师,曾就读于武汉大学、约克大学、渥太华大学并获得法学博士学位,主要研究领域包括比较宪法、国际海洋法、国际商法。黄博士任职于数家多伦多证券交易所的上市公司,并拥有丰富的海外上市、私募融资、跨国并购、投资咨询和项目管理的经验,在加拿大律师执业24年,代表许多在华投资的国际上市公司和集团公司,是加拿大公认的国际法律专家之一。

论坛背景

由于朝鲜半岛特殊的地缘政治环境,各国利益纵横交错,形成了朝鲜半岛错综复杂的利益结构,为应对朝核问题,在中国的斡旋下促成六方会谈成功举行,对和平解决朝核问题产生了积极影响。但近几年朝鲜一直拒绝重返六方会谈,朝核问题日益激化,成为东北亚地区安全的最大威胁,对此,在国际法方面应有所作为。

关注法治话题,纵论法律案例,解读法理人情,展现法学魅力。

法学系主办的“燕大法律讲坛”,不定期邀请法学研究人员担纲主讲。 

诚挚欢迎广大师生!

文法学院法学系

2017年5月4日

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号