站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

学术报告《追星那些事——打开追星的正确方式》

2017-03-29(点击:)

主题:《追星那些事——打开追星的正确方式》

主讲:颜世晔、齐凯君、张云飞老师

时间:本周三晚(3月29日)19:00——21:15

地点:马克思主义学院“红色书屋”(人文馆M501)

从春秋韩娥的“绕梁三日”,晋时潘安的“掷果盈车”,宋时“嫁人就嫁苏东坡”的历代痴狂,可见明星古已有之,追星历史悠久。而80多年前,好莱坞传入中国,中国电影市场打开,明星制开始在演艺界推行,追星大浪从此兴起。而今,人们物质虽丰富,情感却贫瘠,寂寞的少年们急需心灵滋养;美妙的歌声,完美的荧屏形象,致使青少年追星日渐疯狂。随社会环境的开放,文化氛围渐渐宽松,人们精神需求日趋多样,大众传媒广泛普及,明星已成为各界风云人物,一个“满天明星闪烁的时代”到来了。那么,在这个时代里,你有偶像吗?你追星吗?追星背后的心理机理是什么?大学生又如何理性追星、快乐崇拜以实现追星中的自我达成?今晚春风十里,我们就以严肃的八卦态度,跟随颜世晔、齐凯君、张云飞老师一起聊聊追星那些事,直到打开追星的正确方式。

“红色旋律”读书会是“红色旋律”系列活动之一,荣获“2012年教育部高校校园文化建设一等奖”,中国教育报、中国科学报、河北新闻网等都曾纷纷报道。书韵流香远,真理伴我行。“红色旋律”主题读书会每月举办一期,时间为周三晚7:00—9:15,地点在人文馆M501“红色旋律”书屋。

“红色书屋”每周一到周五白天面向全校师生开放,欢迎大家前来!

马克思主义学院

2017年3月29日

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号