站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

学术报告《为高等教育寻找有意义的绩效评估与分析方法——燕山大学科研绩效评估与学科发展分析》

2017-03-22(点击:)

随着我国“双一流”建设战略的启动,学科建设是未来高校的核心竞争力,学科建设与发展规划将直接影响学科科研能力与影响力。为此,围绕当前我校学科发展建设,图书馆特邀汤森路透知识产权与科技集团中国区高级咨询师林晓女士从第三方角度,与职能管理部门和相关人员就科研绩效评估的方法、学科发展战略的决策进行交流探讨,并面向全校举办学术报告。

讲座题目:为高等教育寻找有意义的绩效评估与分析方法——燕山大学科研绩效评估与学科发展分析

讲座时间:20170328星期二下午14:30

讲座地点:图书馆7718报告厅

报告人:林晓汤森路透知识产权与科技集团中国区高级咨询师

讲座提纲:

该讲座将向参会者介绍目前我们熟知或不熟知的大学排名、学科评定背后的故事,并详细介绍这些排名、评定背后参考的评价标准,以及这些指标与我们教学科研活动的关系。

1.“双一流”政策对接的各省评价指标

2.中国高校ESI学科状况

3.燕山大学科研绩效评估与学科发展分析

4.以事实型数据助力大学战略规划与决策

图书馆

2017年3月22日

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号