2024/01/08

燕山大学召开2023年秋季学期学位评定会议

研究生院 周兆君

【新闻中心讯】1月4日上午,我校召开2023年秋季学期学位评定会议。会议由校学位评定委员会主席、校长赵丁选教授主持。18名校学位评定委员会委员参加会议。相关学院负责人列席了会议。

会议现场

会议分别听取了教务处处长刘永作的《燕山大学2023年秋季学期学士学位授予工作报告》和研究生院院长赵庆新作的《燕山大学2023年秋季学期硕士博士学位评定工作报告》、《关于制定<燕山大学关于进一步加强博士学位论文评审及答辩审核的规定>的说明》。与会全体委员举手表决通过了上述工作报告和《燕山大学关于进一步加强博士学位论文评审及答辩审核的规定》。

经与会全体委员审议后投票表决,授予郭贺松等72名研究生博士学位和王鑫伟等123名研究生硕士学位。

赵丁选讲话

(以上照片由新闻中心高慧渊拍摄)

最后,赵丁选做总结讲话。他对进一步提升我校学位论文和学位授予质量提出四点要求。一是进一步强化质量意识、努力提高论文质量。严格按照有关规定加强学位授予资格的审核工作,确保学位授予工作经得起复审检验。二是加强超长在学研究生和非全日制研究生的管理。及时督促超长在学研究生在限期内完成学业,同时从创新性、学术性、规范性等方面加强对学位论文审查把关;对非全日制研究生学位管理要坚持高标准、严要求、实举措。三是进一步加强学位授予的全过程管理。把论文严格把关的关口进一步前移,在论文开题早期关口、中期考核中期关口都做到严格把关,实现对学位论文的全过程严格管理。四是加强博士学位论文送审及答辩审核管理。认真执行修订后的博士学位论文送审及答辩审核管理办法,严格把关,防患未然,进一步完善学位论文质量保证体系建设,确保我校学位论文质量和学位授予质量稳步提升。(编辑 褚玉晶)