2024/01/08

燕山大学召开研究生学位论文撰写规范修订工作会议

研究生院 周兆君

【新闻中心讯】为进一步规范研究生学位论文撰写,不断提高研究生学位论文质量,1月5日上午,我校在世纪楼1910会议室召开研究生学位论文撰写规范修订工作会议。研究生院、期刊社和相关学院负责人参加了本次会议。会议由研究生院副院长赵延治主持。

赵延治介绍了本轮研究生学位论文撰写规范修订的重要意义和总体规划。学校高度重视研究生学位论文撰写规范修订工作,成立了研究生学位论文撰写规范修订工作领导小组并制定了工作实施方案。依托学校期刊社编辑的专业力量,进一步修订完善我校的研究生学位论文撰写规范,促进研究生学位论文质量不断提高。

期刊社社长刘鑫刚介绍了前期对学校研究生学位论文撰写规范现行文件的梳理工作,形成了初步的修订意见和建议。下一步将制定完善的修订文件和使用范例,在全校广泛征求意见后争取早日投入使用。

期刊社编辑王建青详细介绍了本轮撰写规范修订的主要内容。与会人员结合各学科专业方向及领域进行了热烈讨论,并提出了建设性意见建议。

研究生学位论文质量是我校高层次、创新型人才培养质量的重要体现。本轮研究生学位论文撰写规范修订工作,促使研究生学位论文撰写更加科学、规范、标准,对进一步提高我校研究生学位论文质量和学位授予质量具有重要意义。