2024/01/08

燕山大学下沉干部工作队入村报到

下沉干部工作队 葛玮

【新闻中心讯】按照省委关于干部下沉工作部署,1月4日,在正处级专职组织员李亮、党委组织部副部长李飞虎陪送下,我校党委选派的下沉干部工作队队长、西里西亚智能科学与工程学院副院长徐向伟,工作队队员、安全工作处正科级秘书李胜昌,工作队队员、国际教育学院正科级专职辅导员葛玮,到派驻村——唐山市滦州市九百户镇南赵庄子村报到赴任。滦州市委组织部副部长张卫国,九百户镇党委副书记、镇长苏川茳,南赵庄子村党支部书记田志强出席工作队报到座谈会。会议由张卫国主持。

张卫国对燕山大学下沉干部工作队表示热烈欢迎。他指出,干部下沉驻村工作是省委强化农村基层治理的新举措,感谢派出单位——燕山大学对此项工作的大力支持,滦州市委将全力支持工作队开展相关工作。苏川茳和田志强分别介绍了九百户镇和南赵庄子村的基本情况。他们表示,镇党委政府和村两委将全力协助、配合工作队完成各项工作任务,做好工作生活保障服务。

徐向伟代表工作队作表态发言。他表示将不负组织重托,传承燕山大学优良作风,迅速适应环境,扎实开展工作,多做惠及全体村民的实事好事。李亮代表派出单位发言,希望工作队切实把思想和行动统一到省委要求上来,尽快熟悉村情民情户情,掌握下沉工作政策,切实提升履职能力;坚持问题导向,深入调查研究,加强多方联动,实事求是、因地制宜、系统谋划、精准施策,多办得人心、暖民心、筑同心的实事好事,为全面推进乡村振兴、提升基层治理水平作出燕大人的贡献。他表示学校党委和组织部门将持续做好校内各单位的协调工作,整合优势资源、厚植工作合力、实现精准对接,学校也将一如既往地支持、关心和关注工作队的工作生活,确保干部沉得下、立得稳、干得好。(编辑 褚玉晶)