2023/07/21

燕山大学召开博士点申报工作推进会

研究生院 李兴国

【新闻中心讯】7月20日上午,我校召开博士点申报工作推进会。副校长王利民出席会议,2023年拟申报博士点的二级学院负责人、研究生院负责人参加了会议。会议由研究生院院长卢辉斌主持。

会上,卢辉斌介绍了国家、河北省关于学位授权审核工作的最新精神,强调了做好今年学位点申报工作的注意事项。随后,拟申报博士点的学科负责人分别汇报了申报工作进展、存在问题与下一步举措。与会人员针对申报过程中的重点难点问题展开了交流研讨。

副校长王利民总结讲话,并对学科建设工作提出四点要求。一是高度重视学科建设,牢固确立学科建设的龙头地位,扎实推进学科建设取得明显成效;二是立足长远做好规划,建好建强国家战略和区域发展急需的学科专业;三是处理好现有学科与新兴交叉学科的关系,建立有利于新兴交叉学科发展的体制机制;四是准确把握国家政策导向,对标对表申报要求,锤炼打磨申报材料,确保高质量完成新增学位授权审核工作。