当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/04/25

山东大学(威海)与临工重机股份有限公司到我校调研交流

科学技术研究院 许岩

【新闻中心讯】4月23日,山东大学党委常委、威海校区党工委书记仇道滨,威海校区党工委委员、副校长兼机电与信息工程学院院长刘战强,临工重机股份有限公司总经理、技术研究总院院长支开印带队到我校调研,就合作开展学科建设、科学研究、人才培养等相关内容进行洽谈交流。

洽谈交流现场

赵险峰与客人会谈

燕山大学党委书记赵险峰在世纪楼2106接待室亲切会见了仇道滨、支开印一行。赵险峰对客人的来访表示热烈欢迎。他表示,高校与高校间、高校与企业间深入开展合作交流,既有利于高校与企业自身发展,也有利于地方产业发展,希望校企各方能够携手前行,在服务国家战略需求和区域经济社会发展上作出更大贡献。各方就未来合作内容及模式进行了交流探讨。

赵丁选讲话

王德松主持会议并讲话

黄传真讲话

随后,三方在世纪楼2103会议室举行座谈会,燕山大学校长赵丁选,副校长王德松、黄传真出席会议,座谈会由王德松主持。座谈会上,赵丁选向客人介绍了我校基本情况及近期在科学研究、学科建设和人才培养等方面取得的亮点成绩,表达了今后与山东大学(威海)、临工重机股份有限公司开展深入务实合作的愿望。黄传真表示,山东大学(威海)与燕山大学在“教育、科技、人才”一体化推进过程中,有很多可以相互学习借鉴的地方,临工重机股份有限公司的业务范围与学校重型机械领域传统优势非常契合,期待各方能够找到更多合作点,建立战略合作关系,实现互利共赢。

仇道滨讲话

支开印讲话

仇道滨介绍了山东大学(威海)的基本情况,对燕山大学近年来取得的优异办学成绩给予高度评价,希望通过本次交流,为两校建立全面战略合作关系奠定良好基础。支开印介绍了临工重机股份有限公司的基本概况,并表达了与燕山大学建立长期战略合作关系的愿望。

最后,王德松表示,本次交流为三方之间的合作开创了新的历史,对于推进三家单位的事业发展具有积极意义,相信在各方通力协作、共同努力下,校校合作、校企合作一定能收获丰硕成果。

参观高性能陶瓷与精密制造研究中心

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室

参观起重机械关键技术全国重点实验室

(照片由新闻中心高慧渊拍摄)

会谈前,来访人员参观了燕山大学校史馆,并先后参观了学校高性能陶瓷与精密制造研究中心、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室和起重机械关键技术全国重点实验室。

学校研究生院、科学技术研究院、招生就业处、科技产业促进中心、机械工程学院、信息科学与工程学院、起重机械关键技术全国重点实验室等相关单位负责人参加座谈会。(编辑 褚玉晶)