当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/04/25

河北科技大学主要领导来校调研

学校办公室、会议服务中心 丁桂青

【新闻中心讯】4月23日上午,河北科技大学党委书记朱立光,党委副书记、校长李铁军,党委副书记刘爱民,党委常委、副校长华长春率学校党政群团机构和教学机构主要负责人来我校调研。燕山大学党委书记赵险峰,党委副书记、校长赵丁选,副校长王德松,党委常委、副校长汪殿龙及相关职能部门、教学机构负责人在世纪楼2103会议室会见了河北科技大学一行主要领导。

赵险峰讲话

座谈会上,赵险峰代表学校对河北科技大学的到来表示热烈欢迎。他表示,河北科技大学与燕山大学的友谊源远流长,两校在人员交流、学科建设、项目合作等方面开展了广泛深入的交流合作,结下了深情厚谊,在科学研究、人才培养、成果转化、国际交流等方面有着深厚的合作基础和广阔的合作前景,希望双方能够通过这次对接进一步深化合作、共谋发展,共同为办好河北人民满意的教育,推动服务京津冀协同发展,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章,贡献两校各自的力量。

赵丁选主持会议

座谈会由赵丁选主持,他表示,通过本次调研交流,河北科技大学与燕山大学在加深学科建设、人才培养、科学研究等领域的合作方面达成高度共识,为进一步拓展两校的合作领域和合作空间奠定了坚实基础。下一步,期待双方落实好本次座谈会达成的一致意见,全面深化合作,携手互利共赢。

朱立光讲话

朱立光对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校在拔尖创新人才培养、学科专业建设、基础科学研究、人才队伍建设、国际交流合作、党建思政建设等方面取得的成果表示了高度赞赏。他简要介绍了河北科技大学基本情况,希望通过此次交流调研,充分发挥两校各自的特色和优势,互动互鉴、互惠共赢,合力打造校际合作新典范。

李铁军讲话

李铁军介绍了河北科技大学与会人员,预祝通过此次调研活动,深入学习我校在教学、科研、社会服务、人事等方面的先进经验,进一步加强双方师生今后的合作交流。

会上,两校还就教学单位量化考核机制、人才引进相关政策和举措、推进学科交叉发展的思路与举措等相关问题进行了深入交流。学校办公室、教务处、研究生院、科学技术研究院、人力资源处、电气工程学院、高等教育发展研究中心、科技产业促进中心、校园规划建设中心、后勤服务中心等相关职能部门及教学机构负责人参加了座谈。

参观校史陈列馆

参观先进制造成型技术及装备国家地方联合工程研究中心

参观高压科学中心

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室