院系速递

2021年10月22日

唐山旭阳化工有限公司来燕山大学洽谈合作

环境与化学工程学院 周艳萍 屈年瑞

【新闻中心讯】10月21日,旭阳集团副总裁、唐山旭阳化工有限公司总经理张英伟等一行六人在世纪楼618室与环境与化学工程学院洽谈科研技术合作相关事宜。我校副校长王德松,技术转移中心主任冯智恩、环境与化学工程学院党委书记王继东,副院长高大威、焦体峰,机械工程学院和环境与化学工程学院部分教师代表出席了本次交流会。会议由王德松主持。

交流会现场

王德松对唐山旭阳化工有限公司领导及专家到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展情况。他表示,唐山旭阳化工有限公司是集煤炭、焦炭、化工、国内国际综合贸易四大业务板块于一体的大型煤焦化工企业,隶属于中国企业500强——旭阳集团,是中国最大的煤化工产品生产商和供应商之一,是国内一流的民营企业。我校希望与旭阳化工在人才培养、科研合作等方面开展深入和长远合作,强强联合,实现共赢,为加快与促进行业发展贡献力量。张英伟代表旭阳化工对燕山大学的发展表示赞叹,希望与燕山大学围绕人才培养、技术开发与转化开展合作。

高大威介绍了学院科技研发成果及转化前景情况。唐山旭阳化工有限公司工程中心主任杨文梁对公司的业务范围和技术需求进行了说明。双方就固态储氢、除磷吸附剂、焦炉煤气制烯、高氟水处理等技术问题展开了深入交流,希望能够在相关新技术、新工艺和新设备等方面开展联合开发和科技攻关。

参观校史陈列馆

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室

(以上图片由环境与化学工程学院提供)

会上,双方就建立产学研合作基地,签订战略合作协议进行了探讨与交流,并达成合作意向。会后,在王德松陪同下,张英伟一行参观了我校校史陈列馆、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室。(编辑 岳睿燕)