2021年06月22日

赵险峰书记赴承德围场看望乡村振兴驻村工作队员并与县领导洽谈校地合作事宜

学校办公室 王太隆

【新闻中心讯】6月21日,校党委书记赵险峰带领学校办公室、党委组织部、党委学生工作部主要负责同志赴围场满族蒙古族自治县看望乡村振兴驻村工作队员,并与县领导洽谈校地合作事宜。

赵险峰先后到马连道村、银里村和来太沟村驻村工作组驻地了解工作队员生活情况,并分别实地走访了马连道村党群服务中心、银里村马铃薯储存库和来太沟村大棚蔬菜产业园,听取工作汇报。他肯定了老队员取得的成绩,激励新队员要主动向老队员请教,尽快适应新环境,早日融入当地生活,接续推进乡村振兴。县委组织部部长韩淑珍和银窝沟乡党委书记隋艳军、乡长邓海林等县乡领导陪同走访。

走访马连道村党群服务中心

走访银里村马铃薯储存库

来太沟村大棚蔬菜产业园

与乡村振兴驻村工作队员合影

赵险峰随后带队赴围场县洽谈校地合作事宜,受到了县委书记刘洋、县委组织部部长韩淑珍和相关部门负责同志的热情接待。座谈会上,刘洋首先对赵险峰一行的到来表示热烈欢迎,对燕山大学驻村工作组多年来的辛勤付出给予充分肯定。他指出,围场目前正在着力构建五色产业和七大平台体系,希望燕山大学能够提供更多智力支持,帮助围场走出一条创新发展之路。韩淑珍对燕山大学长期以来对围场脱贫攻坚工作的支持表示感谢。她指出,在燕山大学驻村工作组的不懈努力下,三个村发生了翻天覆地的变化,希望燕山大学继续支持围场县的乡村振兴工作,共同打造更加美好的未来。

赴围场县洽谈校地合作事宜

马连道村驻村第一书记张振华、来太沟村驻村第一书记常顺利、银里村驻村第一书记杨健民分别在座谈会上介绍了驻地工作开展情况,并结合本村特点阐述了乡村振兴阶段工作设想。

赵险峰介绍了燕山大学的悠久历史和光荣传统。他指出,学校历来高度重视回馈地方、服务社会发展。自2016年以来,学校3批20多位队员克服工作、生活、家庭等困难投身脱贫攻坚,用精力、体力与智力贡献围场的建设发展,较好地完成了各项工作任务。他强调,驻村工作组取得的成绩离不开县乡领导的支持、关怀和帮助,并代表学校向县乡领导表示感谢。他希望,各位队员继续传承和发扬优良传统,坚持统一领导,将乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,充分发挥人才、科技和信息优势,找准乡村振兴路径,在砺炼中成长,在成长中推动地方经济社会发展。他指出,学校是驻村工作组的坚强后盾,将一如既往地全力支持驻村工作,希望县乡领导继续关心、支持和帮助燕山大学驻村工作组,全面推动县乡共同振兴。(编辑 李佳奇)