2021年06月11日

学校代表团到新疆科技学院调研并看望援疆教师

教务处 吴伟龙

【新闻中心讯】为深入学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实燕山大学党委对援疆工作的指示和部署,加强“校际”、“校政”、“校企”间的交流合作,进一步推进对口支援工作落实,6月5日至6日,赵永生副校长率教务处、工程训练中心、创新创业教育与指导中心等部门5人赴新疆科技学院开展调研交流工作。

6月5日,代表团一行人员参加了燕山大学·新疆科技学院对口支援座谈会,会议由新疆科技学院党委副书记刘洪波主持。刘洪波介绍了燕山大学对口支援新疆科技学院相关工作进展,对燕山大学给予新疆科技学院专业建设的大力支持表示感谢,并希望在人才培养、课程体系建设、教师教学培训、优质资源共享等方面与燕山大学继续加强交流合作,进一步加快新疆科技学院内涵式发展。燕山大学援疆教授、信息科学与工程学院院长赵逢达教授汇报了信息学院目前的发展状况、遇到的瓶颈问题以及下一步工作计划。

座谈交流会现场

赵永生副校长对新疆科技学院短时间内取得的快速发展表示祝贺和赞赏,并就新疆科技学院对燕山大学援疆老师的关心、帮助、培养和提供优良的生活保障表示感谢。他指出,燕山大学与新疆科技学院有着良好的合作基础,结下了深厚的友谊,希望双方在深入推动学校内涵式发展工作上进一步密切交流与合作,围绕人才培养、课程建设、师资培养、资源共享、“一带一路”等工作进一步加强深度合作,共同提升。他还鼓励援疆老师充分发挥自身所学和专业特长,融入新疆科技学院事业建设和发展实践,为实现新疆科技学院的快速崛起贡献自身力量。

学术报告会现场

在新疆科技学院调研期间,赵永生副校长还为新疆科技学院教师作了题为“高阶思维能力培养——高阶学习与项目式教学”的专题学术报告。报告会结束后代表团一行人员参观了新疆科技学院信息科学与工程学院和图书馆。

参观新疆科技学院信息科学与工程学院、图书馆

在新疆调研期间,调研组一行还在兵团第二师铁门关市党委常委、副师长陈冲,铁门关职业技术学院孙苏维院长的陪同下参观了铁门关职业技术学院。

参观铁门关职业技术学院

(照片由教务处提供)

本次调研考察活动的开展,进一步增强了我校与新疆科技学院、铁门关职业技术学院的合作与交流,为我校援疆工作推进落实打下了良好的基础,学校也将在省委省政府的领导下,充分发挥学科优势和专业特长,用燕大人的担当,为援疆工作做出更大贡献。(编辑 褚玉晶)