燕大要闻

2022年01月28日

燕山大学校长赵丁选参加2022年全省科技工作会议并代表高校作主题发言

科学技术研究院 许岩

【新闻中心讯】1月26日下午,2022年全省科技工作会议在石家庄以视频形式召开,会议主会场设在省科技厅,各市科技局(含定州、辛集市)和雄安新区改革发展局设分会场。省科技厅党组书记、厅长龙奋杰出席会议并作题为《以科技创新催生新发展动能, 加快建设创新驱动、跨越赶超的现代化河北》的讲话,副厅长李丛民主持会议,一级巡视员郭玉明、副厅长张永强出席会议。燕山大学校长赵丁选参加会议并代表全省高校作主题发言,科学技术研究院常务副院长严书亭等人员陪同参加会议。

赵丁选作主题发言

会上,赵丁选作了题为《立足燕赵,奋发有为,以高水平科技创新服务现代化河北》的主题发言,从三个方面对燕山大学科技创新和服务河北等工作做了汇报交流:一是落实“放管服”改革政策,主动加强科技管理制度和科技评价体系建设,激发科研人员创新活力;二是加强顶层设计和组织培育,注重基础研究、应用研究、技术开发和成果转化等科技创新环节的分配与衔接,打造完备的科技创新生态链;三是积极融入地方经济发展,与省内各地市相融相通、共赢发展,持续提升社会服务水平。他最后表示,学校今后将继续坚持“四个面向”,以我省科技创新“十四五”规划为依托,聚焦创新源头,推进成果转化,为加快建设创新驱动、跨越赶超的现代化河北做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议主会场及分会场

(以上照片由科学技术研究院提供)

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神。会议传达学习了中央和我省近期关于科技创新工作的部署要求、全国科技工作会议精神,全面总结了2021年全省科技工作,交流了典型经验做法,研究部署了2022年重点科技任务。唐山市科技局、保定国家高新区、燕山大学分别作了交流发言。

省科技厅各处室单位主要负责同志,驻石省属骨干高校、部分省属科研院所分管负责同志,部分中央驻石科研院所代表和省直部门有关处室负责同志在主会场参会。各市科技局领导班子成员和相关处(科)室主要负责同志,中央驻冀科研院所代表,省属骨干高校分管负责同志,省级及以上高新区、国家农业科技园区主要负责同志,国家重点实验室、技术创新中心主要负责同志,科技领军企业有关负责同志等在分会场参会。(编辑 蔡巧怡)