燕大要闻

2017年11月27日

燕山大学在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

校团委 杨晓芳

【新闻中心讯】11月19日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学落幕。经过激烈角逐,我校参赛作品获得二等奖3项、三等奖2项、累进创新奖银奖1项的优异成绩。

燕山大学副校长黄晟与我校参赛师生合影

本届“挑战杯”大赛以“青春新动能·挑战创未来”为主题,全国共有2000余所院校的60万件项目参加竞逐,经过校赛、省赛、国赛的层层选拔,来自314所高校的755件作品脱颖而出,入围终审决赛。有超过120名专家评委(含两院院士)、10000余名来自全国各地的师生、200余名工作人员、4000余名各类学生志愿者参与大赛终审决赛。

我校自2016年下半年启动“挑战杯”竞赛筹备和校级选拔以来,学校领导高度重视,校团委精心组织,通过校内申报、专项培育、多轮模拟答辩、省赛选拔、国赛前完善等环节,培育优秀作品参加全国比赛。备赛过程中,黄晟副校长亲自带队到学院指导,提出修改意见;各院领导教师持续指导,大力支持;在比赛现场,各参赛同学积极参与、认真对待、勇于拼搏,充分展现了我校大学生的较高的综合素质和优秀的科技创新能力。

团中央学校部副部长李骥,燕山大学副校长黄晟、团委副书记张杨在比赛现场合影

(以上照片由校团委提供)

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。本届“挑战杯”竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市人民政府共同主办,上海大学承办。(编辑/刘蕊)

附:第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛燕山大学获奖名单