校庆动态

2019年11月19日

【百年校庆】匿名校友向“我爱母校”人人捐项目捐款100万元

校庆办 朱可嘉 档案馆 柯铁军

【新闻中心讯】昨日下午,一位匿名校友向“我爱母校”人人捐项目捐款100万元。尊重捐赠者本人意愿,报道中不公开其个人信息,不搞捐赠仪式。据知情人士材料科学与工程学院党委副书记袁云岗透露,捐赠者为材料学院校友,本次全部捐款将用于学校各项建设,其本人非常愿意为母校发展助力,希望以此为契机,传递人文情怀,培育形成具有燕大特色的捐赠文化氛围,从而激发师生员工和广大校友的爱校荣校之情,为学校百年校庆和“双一流”建设工作添砖加瓦。

袁云岗补充道:“捐赠人是一位有社会责任、有爱校情怀的企业家,更是一位低调务实的校友。这种回馈母校的行为让学子感受到了什么是感恩、什么是给予、什么是奉献,为燕大学子树立了榜样。”

2015年10月,国务院印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,提出把“构建社会参与机制”作为“双一流”建设的重要任务之一。由此可见,在“双一流”建设任务中,增强获取外部资源的能力已经成为“双一流”建设的重要领域之一。

“我爱母校”人人捐是一座沟通的桥梁,向社会宣传燕大的办学理念和学校文化,树立良好的燕大形象。同时密切燕大与社会的联系,充分动员校友,培育捐赠和感恩文化,增强燕大的认同感,扩大学校影响,传递校友价值,努力争创一流。