2021年12月13日

副校长王宝诚组织分管单位和联系学院召开贯彻落实省委巡视整改“回头看”反馈意见整改工作汇报会

招生就业处 朱文华

【新闻中心讯】12月10日上午,副校长王宝诚组织分管单位和联系学院召开落实省委巡视整改“回头看”反馈意见整改工作汇报会,进一步推进巡视反馈问题整改工作,人力资源处、招生就业处、离退休工作处、外国语学院、车辆与能源学院等五个职能部门和学院的领导班子成员参加会议。

(以上照片由招生就业处提供)

会上,五个职能部门和学院就巡视整改工作提出的问题汇报了具体方案和工作安排。各部门党支部和学院党委专题研究巡视整改工作,成立巡视整改工作小组,深刻剖析产生问题的根源,明确整改措施和努力方向。各部门和学院主要负责人表示,一定严格按照整改方案,突出分层分类,逐项“挂账销号”,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。要拓展成果抓整改,把整改落实同党史学习教育结合起来、同推动“十四五”发展开好局起好步结合起来、同“我为群众办实事”实践活动结合起来,以实干实绩助力学校事业发展。各部门和学院同时汇报了现阶段按照时间节点已经完成的相关工作,进一步明确了下一阶段的目标任务。

王宝诚指出,巡视整改是一次严肃的政治考验,各部门各单位要完善机制,分工协作,注重配合,确保巡视整改工作取得扎实成效。巡视整改要与各部门各单位当前正在推进的重点工作结合起来,以巡视整改成效保障各项工作推进,以各项工作推进助力巡视整改落实,实现两不误、两促进,真正把整改成果转化为深化改革、促进发展的实际成效。通过整改进一步转变思想观念,凝聚思想共识,提振精神状态,汇聚推动学校事业发展的强大力量。

据悉,下一阶段各部门和学院将不定期召开巡视整改推进汇报会,持续抓好整改落实,压实整改责任,加强监督检查,形成工作合力,确保整改见真效、见实效、见长效。(编辑 李佳奇)