2021年12月08日

副校长赵永生组织分管单位和联系学院召开贯彻落实省委巡视整改“回头看”反馈意见整改工作推进会

教务处 吴伟龙 赵春梅

【新闻中心讯】12月3日上午,副校长赵永生组织分管单位和联系学院召开落实省委巡视巡视整改“回头看”反馈意见整改工作推进会,部署和推进巡视反馈问题整改工作,教务处、体育学院、里仁学院、继续教育学院、工程训练中心、创新创业教育与指导中心等六个职能部门和学院的领导班子成员参加会议。

会议现场

会上,六个职能部门和学院就巡视整改工作提出的问题分别就落实立德树人、狠抓师德师风建设、加强课程思政师资队伍建设、加强党建和业务工作建设、强化党委履行主体责任、统筹基层党建工作、服务师生等方面汇报了各部门和学院的具体方案和工作安排。

赵永生讲话

(以上照片由新闻中心 刘明月 李慧娜 摄)

赵永生表示,巡视整改工作是政治责任、政治任务、政治纪律,是强化“四个意识”的具体行动。相关部门和学院要坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,把巡视整改工作作为重大政治任务抓紧、抓实、抓好。要站在做到“两个维护”的政治高度,坚定扛起政治责任、落实政治任务,不折不扣抓好整改落实工作。

他同时提出三点要求:一是相关部门和学院要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识立德树人是高校的根本任务和立身之本;二是在全面贯彻落实国家中长期教育改革和发展纲要的基础上结合本次巡视整改发现的问题,进一步加强师德师风教育,努力营造校内“师者重其教、生者乐其学”的良好育人氛围,全面提高人才培养质量;三是坚持问题导向,逐项逐条地推进和落实整改工作,持续用力、久久为功,相关部门和学院要凝聚思想共识、提振精神状态,汇聚推动学校教育教学改革事业发展的强大力量。(编辑 李佳奇)