2021年06月07日

图书馆举行2021年毕业生读者座谈会暨毕业纪念折页首发仪式

图书馆 谢姝琳

【新闻中心讯】6月4日下午,2021年毕业生读者座谈会暨毕业纪念折页首发仪式在图书馆718报告厅举行。毕业生读者代表、各学院借书前两名学生读者代表、“最美笔记”捐赠学生代表,图书馆馆长袁旭梅、党委书记屈晓阳、副馆长王一淳等参加会议。会议由王一淳主持。

为毕业生读者代表发放毕业纪念折页、纪念图书

为捐赠“最美笔记”学生代表颁发收藏证书

袁旭梅代表图书馆送上对毕业生的祝福。今年是中国共产党成立一百周年。图书馆始终与先进文化同呼吸、共命运,与红色基因薪火相传。广大同学选择到图书馆度过大学的美好时光,必定会以读书贵神解的精神,在肩负起时代使命的历程中,绽放出绚丽之花。前行的力量源于日积月累,源于求知的渴望。虽然毕业离校在即,希望同学们常怀求知的渴望,继续书写积极向上、热爱阅读的美丽篇章;希望同学们保持良好的学习习惯,以籍府书香之涵养,在新的历史起点上,以实现中华民族伟大复兴为己任,接续奋斗、砥砺前行。

袁旭梅、屈晓阳分别为毕业生读者代表发放毕业纪念折页,为各学院借书前两名学生读者代表发放纪念图书,为捐赠“最美笔记”学生代表颁发收藏证书。

王一淳表示,同学们在美丽的燕山大学汲取知识、认识世界,在安静的图书馆享受阅读,学会与自己、与书籍、与世界对话。图书馆见证了同学们脚踏实地、追逐梦想的勤奋,留下了孜孜不倦、埋头苦读的身影。毕业纪念折页和纪念图书是图书馆为大家未来人生征程送上的礼物,希望在同学们前行的路上,始终有书香相伴。同时,也非常感谢捐赠“最美笔记”的同学们,希望大家继续保持对阅读的热爱、对知识的记录、对精神的分享,图书馆将好好珍藏这些笔记,留住大家最美的奋斗身影!

(以上照片由图书馆提供)

在座谈中,同学们畅所欲言,共同分享交流对于图书馆和读书的感受与建议。来自不同学院和专业的毕业生读者代表积极提问,从新图书馆建设与内部空间环境营造、文献检索与信息素质教育、馆藏纸质资源选购与图书信息推介、资源推广与宣传媒介、资源使用与数据库资源更新、阅读文化推广与读书分享等方面进行了讨论。对于同学们普遍关心的新图书馆有关问题,王一淳向大家做了简要介绍,回应了广泛关切。捐赠“最美笔记”的同学们分享了自己的心得,深入浅出地道出了对“最美笔记”的新理解。大家表示,非常喜欢记笔记的感觉,享受笔记完成后的成就感,将笔记捐赠就是将知识分享给他人,这就是学习的初衷。

毕业生读者座谈会暨毕业纪念折页首发仪式在集体合影中落下帷幕。现场气氛愉悦而温馨,一句句中肯的建议,无不彰显着同学们对图书馆、对母校的热爱;一声声恳切的勉励,尽显燕园传承奋斗基因、发扬工匠精神、追求卓越品质、熔铸家国情怀的美好篇章。(编辑 褚玉晶)