2021年06月03日

燕山大学(东重)江西校友会成立

江西校友会 黄鹏超 郭宏亮

【新闻中心讯】百年传薪火,勇做追梦人。为搭建江西校友与母校、校友之间沟通和资源共享的平台,亦为增进校友间互助互爱的情谊,达到团结共勉、共同发展的目的,2021年5月29日,燕大东重人欢聚英雄城南昌,成功召开了燕山大学(东重)江西校友会成立大会。

出席此次会议的学校领导有燕山大学党委常委、副校长赵永生,理学院院长刘永,校友办主任、里仁学院党委书记张向前,高教中心主任漆汉宏,审计处副处长欧阳渊,档案馆副馆长、校友办副主任柯铁军,电气学院、信息学院、外语学院、环化学院、艺术学院、工程训练中心、校友办等教师代表,北京校友会、天津校友会、山东校友会、陕西校友会、上海校友会、浙江校友会、湖北校友会、湖南校友会、海南校友会、秦皇岛校友会、深圳校友会、广州校友会、石家庄校友会、唐山校友会、宁波校友会、东莞校友会、等兄弟校友会代表也出席了大会。

江西校友会候任秘书长钟多娣汇报了江西校友会筹备工作,她回顾了江西校友会成立过程中的点点滴滴,分享了此次成立大会细致的筹备工作。

大会表决,全票通过了《燕山大学(东重)江西校友会章程(草案)》和理事会组成人员。赵永生宣布江西校友会成立,并向江西校友会授旗。

赵永生向江西校友会授旗

赵永生、张向前、柯铁军分别为江西校友会理事会成员颁发聘书

当选会长曾胜文在会上讲话,他强调江西校友会从最初的寥寥几人到今天的小聚规模实属不易,这其中离不开母校对于我们江西校友会的大力支持与帮助。作为江西校友会会长,江西校友会的工作重点是加强宣传工作,强化组织建设,让更多江西的校友加入校友会。理事会将建立长效机制,让校友会成为江西校友的精神家园与坚强后盾,同时校友会将积极为母校和当地政府、企业、社会各界牵线搭桥,为校友、学校、地方的发展助力。

曾胜文(86级工管 天辉集团董事长)讲话

张向前概括了燕山大学校友工作情况和取得的进展,详细介绍了学校从哪些方面可以为校友和校友企业提供服务以及合作发力点。

张向前介绍燕山大学校友工作

与会嘉宾和兄弟校友会代表发言,热烈祝贺江西校友会的成立,希望江西校友会能越办越好,并能更好的为江西及其他地方校友服务。

燕山大学党委书记赵险峰非常重视、关心学校的校友工作和校友的发展,为江西校友会亲笔书写了“燕山脚下渤海之滨浩荡东风催桃李,鄱阳湖边赣江南岸蓬勃热土展宏图”。

赵险峰为江西校友会送去墨宝

燕山大学校长赵丁选由于工作原因不能出席,他发来视频对江西校友会的成立表示热烈的祝贺,并向校友们致以亲切的问候。赵丁选强调,学校经历百年发展,尤其是近年来取得了一些成绩和进步,面貌也发生了很大的变化。欢迎校友们有空常回学校看看,加强与母校之间的交流和合作,学校永远是校友们坚强的后盾。

赵丁选视频讲话

赵永生向校友们报告了学校的发展情况,他希望江西校友会在曾胜文会长的带领下,发扬精诚团结的合作精神,积极举办更多有意义有活力的校友活动,搭建高水平的江西校友合作平台,勇于探索,积极实践,多结硕果。加强江西校友与母校沟通合作,更好地服务地方经济社会发展,共同推进燕大“双一流”建设。

赵永生讲话

成立大会圆满结束,校友们合影留念,拍摄了高呼“百年燕大,家国天下”口号的视频 。

全体参会人员合影

(以上照片由校友办提供)

一百多位燕大(东重)校友参加了晚宴,大家忆往昔峥嵘岁月,开怀畅饮,共叙燕园情。晚宴过程中,还进行了抽奖活动,奖品有校友捐赠的茶叶和饮品,还有燕大送来的百年校庆纪念邮册,金工实习的纪念锤,党委书记、校长签字的珍藏版纪念邮票册。最后,大家以一首《朋友》结束了整个会议。(编辑 褚玉晶)