2020年12月21日

华为考察团一行到燕山大学调研交流

宣传部 李佳奇

【新闻中心讯】12月18日上午9:30,华为考察团一行来到我校,就“科研合作,共同研发;人才培养,产学结合”这一主题进行调研交流。我校党委书记赵险峰,党委常委、副校长赵永生及学校办公室、教务处、研究生院、科学技术研究院、信息科学与工程学院、信息技术中心负责人在世纪楼2103会议室与华为考察团进行了座谈。座谈会由赵险峰主持。

会议现场

华为考察团由香港中国冀商联盟协会执行主席、冀商财富(控股)集团董事局主席张皓涵,华为技术有限公司河北政企教育业务部总经理魏华,河北华端数据科技有限公司董事长兼总裁蒋宁,华为秦皇岛地市总经理吕玮,河北华端数据科技有限公司总裁助理王毅涛,河北华端数据科技有限公司智慧教育部总经理王子真等人组成。

赵险峰在会上发言

赵险峰代表燕山大学对华为考察团一行的来访表示热烈欢迎。他指出,燕山大学与华为公司长期以来建立了良好的合作关系。双方在2019年签署了全面合作协议,未来还将在在科学研究、人才培养、智慧校园建设等方面开展更深层次的合作,实现互助共赢。

张皓涵在会上发言

张皓涵代表华为考察团介绍了来访人员和此次访问的目的,他表示与燕山大学合作,不仅符合“冀商联盟”的使命,同时更是华为重视教育发展的体现。希望能在国家战略和河北省的战略支持下,与燕山大学有更进一步的合作。

赵永生在会上发言

赵永生向华为考察团介绍了燕山大学的发展历史与发展现状。

魏华在会上发言

魏华表示此次合作的前期意向是加强人才培养和交流,希望在芯片技术,JAVA语言,5G+,新基建等技术领域与燕山大学相关学科开展深入合作。

蒋宁在会上发言

蒋宁介绍了华为当前面临的挑战,以及华为公司在人才培养方面的相关举措,并对未来双方在科学研究和人才培养方面的合作前景进行了展望。

会上,与会人员还围绕科研合作、人才培养,产学研结合等方面进行了沟通交流。

赵永生表示,燕山大学将全力支持与华为技术有限公司共建鲲鹏产业学院,并对华为今后向燕山大学开放鲲鹏技术与资源表示感谢,在华为体系开发企业级的水平认证证书,燕山大学也将予以培训、实训使用的场地等相关支持。

参观校史陈列馆

(以上照片由新闻中心 褚玉晶 于沁正 白乂夫 张明昊 兰晨 摄)

会后,华为考察团一行人参观了校史陈列馆。(编辑 李佳奇)